Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лазерная терапия против выпадения волос

13482
Лазерная терапия против выпадения волос

Борьба против выпадения волос путем воздействия низкоуровневых лазерных лучей получил одобрение FDA, что говорит о том, что этот способ может быть действительно эффективным.

Аппаратная косметология, Трихология, Лечение волос
Тонадо Дент

Правда, во-первых, не во всех случаях, а во-вторых, лучше, если эта мера будет не единственной, а одной их методик, применяемых в комплексной программе лечения алопеции. Этот метод против выпадения волос изобретен в Венгрии в конце шестидесятых, используется в Европе уже несколько десятков лет, в США – последние несколько лет, недавно он появился и у нас.

В каких случаях помогает

Низкоуровневая лазерная терапия может помочь только тогда, когда остались жизнеспособные фолликулы. В этом случае ожидаемый результат дает прием предписанных трихологом на основании анализов: медикаментов, местных средств, мезотерапевтических инъекций в сочетании с салонными или домашними лазерными процедурами.

Многое зависит от причины выпадения волос. К лазерной терапии лучше всего прибегать, если проблемы стали следствием гормонального дисбаланса (например, так называемая андрогенетическая алопеция) или оно было вызвано приемом медикаментов, провоцирующих выпадение (химиотерапия при онкологии к этим причинам не относится, после нее лазерное лечение, увы, неэффективно).

Лазерная терапия против выпадения волос

Для того, чтобы выбрать метод лечения против выпадения волос, прежде всего, нужно обратиться к дерматологу, имеющему специализацию по трихологии, так как специальности врач-трихолог в России нет. Врач назначит анализы – без них невозможно разработать адекватный терапевтический комплекс. Принято думать, что алопеция по андрогенному типу (с лысеющими висками и макушкой) – удел мужчин, но это не верно. Такая картина выпадения волос нередко наблюдается и у женщин, в крови которых повышено содержание гормона андростендиона.

Пациенту стоит готовиться к длительному лечению. Лазерная терапия проводится 2-3 раза в неделю на протяжении многих месяцев. А самые первые результаты – замедление выпадения и появление первых пушковых волос - обычно очевидны лишь через три месяца регулярного лечения. Затем картина становится все более оптимистичной – растущие волосы выглядят здоровыми, блестящими и крепкими. Чтобы наглядно продемонстрировать пациенту результат воздействия лазера на волосы, в некоторых клиниках раз в три месяца делаются снимки головы для простого сравнения «до» и «после».

Можно ли верить всему что обещают?

В информационных материалах одних клиник заявлено, что лазерная терапия работает лишь при андрогенетическом и диффузном выпадении волос. Другие специалисты обещают восстановить волосы при практически всех видах алопеции – в том числе очаговой, инфекционной, нейродермической и т.д. Тут разумнее всего будет посоветоваться с несколькими специалистами из разных клиник, не исключая и мнения зарубежных специалистов. Можно, например, получить он-лайн консультацию с врачом из Израиля, где лазер давно используют против выпадения волос. Также этот метод призван лечить и болезни волосистой части головы –дерматиты, псориаз, воспаление фолликул и микозы.

Куда обращаться

Обращаться надо лишь в специализированную клинику, располагающую оборудование для лазерной терапии: лазерными установками на 92 диода и мануальными приборами на 9 диодов. Последний, кстати, можно приобрести и для домашнего использования. Эффективные домашние аппараты-расчески отнюдь не дешевы, а верить рекламных объявлениям об эффективных лазерных расческах за полторы тысячи рублей не стоит. Поэтому перед покупкой надо посоветоваться со специалистом и приобрести то, что он порекомендует.

Лазерная терапия против выпадения волос

Как воздействует лазер на волосы

Пульсирующие световые лучи проникают в зону роста волос, где и проводят свою работу: улучшают местное кровообращение, активизируют волосяные фолликулы. У человека на голове находится в среднем 100 тысяч «спящих» луковиц, которые могут быть активизированы при помощи воздействия лазера на волосы. Лазерные лучи равномерно распределяются по волосистой части головы с помощью светодиодов и восстанавливают поврежденные ткани. Помимо борьбы с выпадением и стимуляцией роста новых волос, улучшается и состояние кожи головы – уходит перхоть, стабилизуется работа сальных желез. Чрезмерная выработка сала порой становится одной из причин, по которой выпадают волосы. До настоящего времени информации о побочных действиях низкоинтенсивной лазерной терапии волос в открытом доступе не публиковалось.

Если процедура проходит с помощью большой установки, то пациент сидит под куполообразной лазерной панелью, напоминающей сушилки в парикмахерских. Другой вариант – врач водит расческой по коже головы и волосам пациента. По разным данным, луч проникает до 8 мм вглубь головы. В то время как волосяной фолликул находится на глубине 3-4 мм. Обычно сеанс длится от пятнадцати минут до получаса.

Стоимость одной процедуры – около 1000 рублей.

Результаты лазерной терапии - статистика:

После шестимесячных клинических испытаний, в которых участвовали представители обоих полов, FDA опубликовало результаты.

У более чем 84% мужчин отмечен рост волос в лобной части головы, у 75% женщин новые волосы выросли также в лобной части, а у 96% женщин и в теменной.

Воздействие лазера на волосы в домашних процедурах

Можно приобрести портативную лазерную расческу. На сегодняшний день на российском рынке представлено лишь 2 прибора против выпадения волос, российского и американского производства. Стоимость от 9 до 25 тысяч рублей. Хотя использовать расчески в качестве лазерной терапии разрешено даже при работе с детьми, противопоказания к этой методике все же существуют – любые новообразования в зоне головы, воспалительные процессы в острой стадии и беременность.

Екатерина Глаголева:

Основная задача низкоинтенсивного лазера - улучшение микроциркуляции и восстановление здорового окружения волосяного фолликула. Цель - стимуляция тех волосяных фолликулов, которые находятся в неактивном (спящем) состоянии. При лечении андрогенетической алопеции но без устранения дисфункции гормональной, расческа на 9 диодов и аппарт на 92 диода могут оказаться не эффективными как основной метод лечения, но очень полезными с точки зрения «подспорья».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

04.01.2016 13:42:16 наталия пынзарь

добрый день, на данный момент огромный выбор портативных лазерных расчесок, подскажите, как выбрать действенную и не попасться на мошенничестве?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img