Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Феноловый пилинг: особенности процедуры

5570
Феноловый пилинг: особенности процедуры

В определенном возрасте радикальные меры уже не кажутся столь устрашающими. И глубокий пилинг, который  требует пребывания в стационаре,  имеет долгий реабилита...

Пилинг, Химический пилинг, Глубокий пилинг

Глубокий пилинг – показания и противопоказания

Есть информация, что в России феноловый пилинг не разрешен к применению. Тем не менее, есть немало клиник, предлагающих эту услугу, и находятся желающие испытать возможности методики на себе. Этот вид глубокого пилинга действительно максимально результативен, но имеет долгий и непростой период восстановления и немало возможных побочных эффектов.

У этого средства долгая история, для лечения акне его использовали еще в 19м веке, затем как омолаживающее средство. Бразильский дерматолог Какович в 90х годах прошлого столетия вывел формулу, применяемую и по сей день. В феноловом пилинге используется масло, которое затрудняет проникновение фенола в кожу с целью ее сохранения, также там глицерин и дистиллированная вода.

Глубокий пилинг показан возрастным пациентам, или же тем, чья кожа пострадала из-за фотостарения. Он борется с рубцами и пигментацией, улучшает тургор. Это настоящий ожог 3 степени, в результате которого синтезируется коллаген. После фенолового пилинга кожа выглядит более молодой, а результат сохраняется несколько лет.

Подготовка и реабилитация потребуют терпения – глубокий пилинг проводится в условиях стационара. Для этой процедуры нужно иметь здоровые почки и печень. К другим противопоказаниям относятся и все хронические кожные заболевания, беременность. Лактация, онкологические заболевания. А от солнца кожу придется беречь всю жизнь во все времена года.

Среди побочных эффектов фенолового пилинга можно выделить аритмию, почечную недостаточность, обострение герпеса, рубцевание, белые угри и очевидную линию на границе между обработанной и необработанной кожей.

Процедура глубокого пилинга может занять до 2 часов, раствор наносится зонами для равномерности, затем накладывается несколько слоев – силиконовая пленка, вещество, схожее с воском – желолео, в результате чего фенол начинает действовать на кожу.

Глубокий пилинг

Далее наносится зонами фенол. Такая система нужна для равномерного нанесения, также принимается во внимание, что кожа на разных участках разная. Это весьма болезненная процедура, требующая наркозра а затем обезболивающих препаратов. После фенолового пилинга следует свести к минимуму мимику, а контакт с водой исключен на несколько дней. Созревание новой кожи длится до полугода, но яркая краснота продержится не менее двух месяцев. После процедуры глубокого пилинга у пациента наблюдаются болевые ощущения (сильное жжение, значительное покалывание и пульсация), которые купируются обезболивающими препаратами.

Стоимость – от 10 тыс.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (2)

30.01.2013 17:23:48 Майя Куриленко

Людмила, спасибо большое, мы сейчас проверим информацию и обновим!

28.01.2013 20:52:06 Людмила Соболева

Виктория, на самом деле фенол разрешен к применению. Более того, раствор для фенолового пилинга ЭмСи Пил включен в РЛС (Реестр лекарственных средств). Да и процедура не такая уж страшная, как Вы описали. Все меняется. И на сей раз - однозначно в лучшую сторону! Так что и Вас призываю освежить информацию.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img