Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Увеличение губ методами контурной пластики

13148
Увеличение губ методами контурной пластики

Губы – самая выразительная часть лица. Если природа не наградила вас пухлыми губами, но есть желание иметь чувственные губы, как у Анджелины Джоли, – воспользуйтесь современными ме...

Филлеры, Увеличение губ

Увеличение губ проводится как с помощью пластической хирургии, так и методами контурной пластики. Но все большей популярностью сегодня пользуется методика инъекционной контурной пластики губ. И это не случайно, ведь она позволяет придать губам необходимый объем или подкорректировать их форму без хирургического вмешательства.

Как правило, клиенты обращаются в медицинские центры, чтобы:

  • увеличить объем губ и придать эффект упругой и молодой кожи;
  • улучшить природную форму рта;
  • исправить асимметрию, смоделировав контур губ;
  • также коррекция губ позволяет избавиться от морщин и складок вокруг рта.

Техника пластики губ

Наиболее распространенным способом увеличения губ является инъекционное введение филлеров.

Филлеры – это вещества для инъекции природного и синтетического происхождения, соответственно рассасываемые и нерассасываемые. Чаще всего для коррекции и увеличения губ используются материалы на основе коллагена, гиалуроновой кислоты и силикона.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека и играет важную роль в поддержании водного баланса. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает высокой степенью безопасности и надежности.

Именно поэтому на сегодняшний день врачи используют для увеличения и коррекции губ медицинские препараты на основе гиалуроновой кислоты: Perlaine, Juvederm и Surgiderm, Perlaine, Teosyal. Активно используется для увеличения губ Restyline.

Увеличение губ филлерами

Какой препарат выбрать – решает врач, ориентируясь на задачи, которые ему необходимо решить (придать объем, смоделировать контур губ, исправить асимметрию и пр.).

Есть препараты, специально разработанные для контура и объема губ – это Restyline Lipp и Surgilips (с содержанием гиалуроновой кислоты 20 мг/м). Для контурной пластики губ специалисты используют, как правило, препараты с более высоким содержанием гиалуроновой кислоты: Restyline или Juvederm и Surgiderm.

Современные гели разработаны с учетом специфических особенностей структуры губ, что позволяет исключить риски для пациентов, проходящих процедуру увеличения губ. Гели подвижны и структурированы таким образом, чтобы выдержать весь спектр мимических движений губ и сохранить косметический эффект до 1 года.

Как проходит процедура коррекции и увеличения губ?

Увеличение губ филлерами – это амбулаторная процедура, которая выполняется врачом-косметологом около 20 минут в условиях процедурного кабинета. При реконструктивных операциях требуется около 1 часа.

Сама процедура увеличения губ достаточно простая, но требующая знания анатомических особенностей губ и профессионализма врачей-косметологов.

Вначале процедуры врач делает анестезию – это либо крем, либо укол, как у стоматолога, в десну. Как правило, специалисты используют обезболивающий крем «ЭМЛА», который гарантирует комфортность процедуры увеличения губ.

Далее вводится препарат. Каждому пациенту препарат подбирается индивидуально, с учетом особенностей губ пациента и, конечно, его пожеланий. Тонкой иглой врач вводит выбранный препарат в губы. Результат виден сразу, однако оценить финальный эстетический эффект возможно после того, как спадет отек тканей. Как правило, отек спадает за 1–2 дня.

Обратите внимание: все филлеры должны находиться в стерильных запечатанных шприцах.

Сегодня все больше врачей практикуют для инъекционного введения филлеров технику канюлей. В данном видео мы расскажем, в чем разница между канюлей и иглой, и какой вас ожидает эстетический результат после увеличения губ канюлей и иглой. Есть ли разница?

Увеличение губ филлерами

После процедуры увеличения губ

Ранний послеоперационный период сопровождается временными болезненными ощущениями, которые проходят через несколько дней. К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить в течение дня после процедуры.

Марина Раткевич, врач-косметолог центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти», специалист по антивозрастной косметологии:

«После прохождения процедуры коррекции формы или увеличения губ необходимо воздержаться от посещения бани, сауны, солярия в течение 2 недель. Также рекомендовано воздерживаться в течение суток от активной мимики и поцелуев, конечно. Рекомендуется исключить сильные нагрузки в спортзале.

А также важен домашний уход за губами после процедуры. В первые дни после введения филлера необходимо обрабатывать губы антисептиками (например, Myramistinum), по возможности отказаться от использования декоративной помады. Об особенностях ухода за губами пациенту обязан рассказать врач, который проводил процедуру».

Длительность эффекта от увеличения губ составляет в среднем около полугода, однако, вывод препарата у каждого пациента зависит от индивидуальных особенностей организма и обмена веществ.

Противопоказания и побочные эффекты

Все противопоказания к процедуре коррекции и увеличения губ делятся на индивидуальные и абсолютные. К абсолютным относят:

  • беременность,
  • период грудного вскармливания,
  • вирусные инфекции герпетического характера,
  • островоспалительные заболевания кожи в зоне проведения процедуры,
  • вирусные заболевания в острой фазе (ОРВИ, ОРЗ, грипп и др.).

Индивидуальные противопоказания к пластике губ:

  • дерматиты различного происхождения,
  • аутоиммунные заболевания,
  • наличие в местах инъекций иных филлеров синтетического происхождения.

Марина Раткевич, врач-косметолог центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти», специалист по антивозрастной косметологии:

«К побочным эффектам относятся, во-первых, уплотнения в губах, которые могут образовываться при активной мимике пациента или если пациент нарушил рекомендации по уходу за губами после процедуры.

Также среди побочных эффектов отмечают образование отека и болезненность, которые должны пройти в течение одной недели.

Если отек и болезненные ощущения не проходят по истечению 2 недель после процедуры, то необходимо обратиться к врачу».

Вместо заключения

«В девушке должны быть красивы две вещи — это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит».

(с) Мэрилин Монро

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img