Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Филлеры: как выбрать и на какой эффект рассчитывать?

18544
Филлеры: как выбрать и на какой эффект рассчитывать?

Контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты – одна из наиболее популярных сегодня косметологических процедур. Филлеры нового поколения успешно решают многие эстетич...

Филлеры, Контурная пластика лица

Вищипанова Надежда Леонидовна, руководитель отделения косметологии Клиники пластической хирургии и косметологии профессора Блохина и доктора Вульфа «Фрау Клиник».

- Надежда Леонидовна, какие виды филлеров сегодня чаще всего применяются в России для контурной пластики лица?

- Перманентные (то есть постоянные) филлеры сегодня практически не используются, чаще всего для эстетической коррекции возрастных изменений косметологи применяют филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Как правило, это филлеры, созданные на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, потому что она наиболее совместима с тканями человека. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты биотехнологического происхождения практически полностью выводятся из организма (являются биодеградируемыми), следовательно, наносят ему минимальный вред.

А эффект от применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты для профилактики старения и коррекции имеющихся эстетических недостатков давно уже доказан.

- Подскажите, как женщинам сориентироваться во всем многообразии предложений? Как выбрать филлер, который поможет достичь максимального эффекта?

- Я считаю, что клиенткам не стоит самостоятельно выбирать филлер, основываясь на рекламной информации или доверяя рассказам знакомых.

Выбирать, какой именно филлер нужно выбрать для коррекции лица, должен не клиент, а врач. Так как препараты, предназначенные для контурной пластики, различаются по своему химическому составу, технике введения, глубине введения, длительности присутствия в тканях – разобраться во всем этом не специалисту сложно, да и, наверное, не нужно.

Главная задача клиента: выбрать клинику и врача, а затем доверять его профессиональному мнению и выполнять рекомендации. Потому что только врач может определить, какой именно филлер необходимо применить в том или ином случае, с помощью какого препарата будет достигнут максимальный эффект и решена конкретная эстетическая проблема пациента.

Филлеры

Случается, что к нам обращаются клиентки, которые просят ввести им конкретный препарат, так как «моей подруге сделали и она выглядит очень хорошо». Возможно, что препарат, замечательно преобразивший подругу, бессмысленно применять в вашем конкретном случае.

Опытный врач – косметолог прекрасно знает анатомию, разбирается в красоте и пропорциях лица, имеет опыт работы с определенными филлерами, обладает техникой их введения, неукоснительно соблюдает стерильность.

Поэтому рекомендую всем мечтающим о контурной пластике не принимать самостоятельно решение о выборе конкретного филлера, а выбрать клинику и врача.

- А какие эстетические проблемы можно решить с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты?

- Современная контурная пластика позволяет успешно справляется со следующими задачами:

  • Заполнение морщин и складок на лице: межбровных, носогубных, в уголках рта или глаз, на верхней губе и щеках.
  • Восполнение утраченного с возрастом объема на щеках и висках, в подглазничной области, на скулах.
  • Исправление асимметрии лица.
  • Устранение посттравматических, послеоперационных рубцов и рубцов после акне.
  • Увеличение и изменение формы губ.
  • Изменение формы и контура подбородка.
  • Омоложение кистей рук, области декольте.

- А на какой эффект не стоит рассчитывать, прибегая к процедурам контурной пластики?

- Филлеры, конечно, способны на многое, но это не панацея, способная устранить все косметические дефекты. С помощью филлеров невозможно, например, убрать второй подбородок – можно лишь изменить его контур. Для подтяжки обвисших век также стоит выбрать другую процедуру. Не стоит рассчитывать также на полное избавление от глубоких морщин.

А еще советую женщинам не надеяться, что с помощью контурной пластики они в 40 лет станут выглядеть на 25. Это – иллюзия. Эстетическая медицина может помочь им выглядеть моложе на несколько лет, ухоженно, быть красивыми. Но опыт прожитых лет, жизненную мудрость, таящуюся в глазах, все равно не скроешь никакими косметическими манипуляциями. Да и не стоит их скрывать, ведь каждый возраст по-своему прекрасен.

- Как долго длится эффект контурной пластики, и через какое время можно повторить процедуру в прежней зоне введения филлера?

- Все индивидуально, и длительность эффекта зависит от разных факторов. Но, поскольку биодеградирующие филлеры на основе гиалуроновой кислоты практически полностью выводятся из организма, эффект от них может быть лишь временным.

Дольше всего сохраняется эффект от введения филлеров в зонах, менее активно участвующих в мимике: на скулах – до 2 лет, а в некоторых случаях – до 3 лет, в слезной борозде. Быстрее всего филлер рассасывается на губах и в области вокруг рта – потому что мы часто улыбаемся, целуемся, а при этом кровообращение в этих зонах усиливается, что способствует быстрому рассасыванию геля. Поэтому в области губ филлеры рассасываются, как правило, через полгода, а иногда и спустя несколько месяцев после введения.

Вводить филлеры на основе гиалуроновой кислоты в одну и ту же область можно неоднократно по мере уменьшения эффекта.

Филлеры

- Скажите, какие процедуры контурной пластики сегодня наиболее популярны, изменяются ли запросы клиенток с возрастом?

- Да, в разном возрасте у наших клиенток и запросы отличаются. Так, совсем юные девушки, до 30 лет, обращаются в клинику с просьбой увеличить объем губ – сделать их более пухлыми, выразительными, манящими, и в этом мы девушкам успешно помогаем.

С просьбой о коррекции губ приходят и женщины за 40 – у них уже несколько другая цель, чем у 20-летних: хочется вернуть губам прежнюю форму.

Наши клиентки в возрасте 35 – 45 лет желают с помощью филлеров избавиться от морщин: носогубных, в уголках рта, межбровных, на верхней губе и щеках. Заполнение морщин, возвращение скулам и щекам утраченного объема – со всеми этими проблемами филлеры успешно справляются.

После 45 лет при помощи филлеров возможно моделирование лица.

- А какие осложнения могут возникнуть у решившихся на контурную пластику?

Чаще всего, осложнения после введения филлеров возникают у женщин, решивших сэкономить на клинике. Когда филлеры вводятся не профессионалом, в нестерильных условиях – можно ожидать плачевных результатов. Процедуры контурной пластики, на мой взгляд, должны проводиться именно в клинике, а не в салоне красоты, где нет специальных условий, и уж тем более не на кухне у подруги.

Осложнения могут возникнуть также и из-за качества самого геля – ни в коем случае нельзя их самостоятельно приобретать с рук, в интернет-магазине и т.д. В уважающей себя клинике красоты для процедур контурной пластики используют только сертифицированные гели, шприцы, которые вскрывают в присутствии клиентов.

Если соблюдены все необходимые условия, то побочные явления, такие как гематомы, отечность от контурной пластики будут носить временный характер и быстро забудутся, а эстетический эффект будет вас долго радовать!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

01.06.2014 03:40:27

вскрывают то при вас.. а вот коробочки все чаще не отдают даже в клиниках... аргументируя  что видите ли они их хранят.. спрашивается только в каких бункерах ?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img