Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Криолиполиз Coolsculpting® для улучшения фигуры

2938
Криолиполиз Coolsculpting® для улучшения фигуры

О чем мечтают люди, желая обрести идеальное тело? Проводить полжизни в тренажерном зале с персональным тренером; обрести знание тайного кода на снижение аппетита; перейти на неслож...

Аппаратная косметология, Криолиполиз
Тонадо Дент

С помощью ведущих американских врачей и ученых последняя мечта человечества обрела реальное воплощение. В сентябре 2010 года FDA была одобрена процедура Coolsculpting® (Zeltiq) для безоперационного уменьшения нежелательных жировых отложений. В основе метода лежит новейшая технология воздействия на жир через его охлаждение, что и приводит к постепенному уменьшению толщины жировой складки. При этом окружающие ткани (кожа, мышцы, нервы, сосуды) не повреждаются.

Криолиполиз показан практически любому человеку, мужчине или женщине любого возраста и средней комплекции, желающему избавиться от локальных жировых отложений. Но именно локальных! Снизить вес или вылечить ожирение методом криолиполиза нельзя.

Что же представляет собой процедура Coolsculpting®?

Coolsculpting®

Пациент, желая улучшить свою фигуру, обращается в клинику (салон красоты), оборудованную аппаратом Coolsculpting®. Врач-косметолог на консультации опрашивает, осматривает и ощупывает пациента, намечая зоны воздействия и показания к назначению процедуры криолиполиза. Идеальный кандидат для Coolsculpting® обладает хорошо определяемыми жировыми складками, нормальной массой тела, регулярно занимается физическими упражнениями и правильно питается. Коррекции криолиполизом подвергаются жировые складки на животе, боковых областях талии, спине, ягодицах, бедрах.

В зависимости от размеров и направления складки, назначенной к уменьшению, косметолог может использовать один из пяти аппликаторов, различающихся по размеру и форме. Независимо от выбранного аппликатора, процедура на одной складке продлится 60 минут. Сначала приложенный к коже аппликатор под действием вакуума затягивает жировую складку в свою чашу, затем доктор включает охлаждение. В первые 5-10 минут возможно легкое ощущение давления и холода, затем наступает онемение в обрабатываемой области и процедура становится комфортной, анестезия не требуется. В течение часа, пока длится процедура, пациент может читать, работать на ноутбуке, общаться с косметологом или просто дремать.

Coolsculpting®

Аппарат для проведения процедуры криолиполиза Coolsculpting®, оснащенный многоступенчатой системой защиты, осуществляет постоянный контроль охлаждения внутри чаши аппликатора и проводит интенсивный массаж поверхности кожи в конце часовой процедуры.

По окончании процедуры аппликатор снимается со складки, легкое покраснение и уплотнение обработанной области проходят через несколько минут.

Пациент может приступать к своей обычной деятельности сразу после процедуры, восстановительный период длится не более получаса, а медицинская реабилитация не требуется вовсе.

Противопоказаний к криолиполизу немного. Основные – беременность и кормление грудью, а также непереносимость холода любого происхождения и проявления. Обычно процедура проходит безболезненно, оставляя на ближайшие недели чувство онемения или покалывания в обработанном участке. Редко возможны более сильные ощущения, которые через короткое время либо проходят самостоятельно, либо облегчаются средствами, назначенными лечащим врачом.

Скидка на стройность

Процесс уменьшения толщины обработанной жировой складки начнется с первой же недели после процедуры и продолжится в течение последующих 1-1,5 месяцев. В среднем, жировые складки на животе, боках или спине уменьшаются после одной процедуры на 25%. Через месяц на приеме у косметолога происходит оценка результата и при желании улучшить эффект, можно провести вторую процедуру на той же складке.

Рекомендации на период после процедуры криолиполиза просты: правильно питаться и не забывать про физические нагрузки.

Фотографирование областей воздействия криолиполиза проводится до процедуры и через 1-2 месяца. Отличная мотивация вести здоровый образ жизни – это получить фотографии с результатами. И многие пациенты с уверенностью утверждают, что Coolsculpting эффективно работает у всех желающих совершенствовать свой облик.

На правах рекламы

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (3)

20.05.2014 22:14:05 Pavel Krayushkin

...Мы уже неоднократно писали, что российский рынок, к сожалению, открыт для подделок аппарата Coolsculpting, которые в большинстве случаев приходят из Китая (даже если на них наклеены бирки «произведено в Италии» или в другой европейской стране). Несмотря на то, что поставщики этих аппаратов часто говорят о них как о творениях, превосходящих оригинал, на практике использование подделок приводит к развитию осложнений, в том числе таких серьёзных как обморожение. Ряд аппаратов устроены таким образом, что в процессе криолиполиза достигается незначительное снижение температуры тканей и риск обморожения отсутствует, но при этом такие аппараты не дают хороших результатов, поскольку для гибели жировых клеток необходимо их серьёзное и длительное охлаждение.
Компании, которые производят аппараты – подделки Coolsculpting – не относятся к крупным производителям с серьёзной научно-производственной базой и отделом клинических исследований. Это связано с тем, что все разработки компании Zeltiq надежно защищены международными патентами (например, WO 2008060423, WO 2010127315, WO 200712792) и ни одна крупная компания-производитель не рискует повторить разработки Zeltiq в нарушение авторских прав. В тоже время мелкие компании, рискующие нарушать эти авторские права, не имеют достаточных научных и технических ресурсов, чтобы повторить технологии Coolsculpting и добиться хотя бы похожей эффективности и безопасности. К счастью, для компании Zeltiq путь «пиратам» закрыт на американском рынке, поэтому она и имеет возможность развивать платформу Coolsculpting, выпуская новые аппликаторы, совершенствуя алгоритм работы и разрабатывая новые протоколы проведения процедуры. К несчастью для российского рынка и наших пациентов путь для подделок Coolsculpting в Россию открыт, многие уже пострадали от процедур криолиполиза на этих аппаратах, либо разочарованы отсутствием эффекта.
Остается надеяться, что настоящие профессионалы отдадут предпочтение аппарату для криолиполиза, разработкой и совершенствованием которого занимались ведущие американские ученые**, аппарату, в который вложены десятки миллионов долларов, аппарату, эффективность и безопасность которого доказана в ходе продолжительных и масштабных клинических исследований. На сегодняшний день существует один единственный такой аппарат – Coolsculpting от компании Zeltiq.

20.05.2014 16:47:00 Pavel Krayushkin

Жаль, что не написали про подделки, чем они опасны и как настоящий Zeltiq отличить от китайского

20.05.2014 17:08:15 Виктория Сапрыкина

Павел, напишите, пожалуйста, тут в комментария, про подделки - это очень важная информация!!!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img