Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Гликолевый пилинг

3254
Гликолевый пилинг

Гликолевая кислота относится к классу AHA-кислот, ее получают из сахарного тростника. Это прозрачная, бесцветная, водянистая жидкость, используемая для пилинга в концентрации от 30...

Пилинг, Химический пилинг

Гликолевый пилинг

Гликолевый пилинг может применяться для терапии акне, угревой сыпи, глубокого очищения пор, сокращения мелких морщин, стимуляции выработки коллагена и эластина, выравнивания или осветления тона кожи, уменьшения гиперпигментации и проявлений постакне. Скорость и эффективность терапии гликолевым пилингом в каждом конкретном случае зависят от типа кожи, концентрации кислоты и количества процедур.

Обычно курс начинают с самой низкой концентрации в 30%, повышая ее с каждой последующей процедурой, если в этом есть необходимость. Это позволяет, с одной стороны, привыкнуть коже к воздействию кислоты, что минимизирует риск ожогов, обеспечивает безопасность и эффективность процедур, с другой стороны, добиться более выраженных результатов при коррекции возрастных изменений кожи и лечении гиперпигментации.

Гликолевый пилинг

Во время проведения гликолевого пилинга пациент, как правило, ощущает покалывание, пощипывание, а его кожа становится красной. 75-процентная концентрация гликолевой кислоты может вызывать сильное жжение. После процедуры кожа может оставаться красной от нескольких часов до нескольких дней.

Как и в случае с любой другой AHA-кислотой, гликолевый пилинг может приводить к ряду побочных явлений, таких как солнечные ожоги, раздражения, отеки, покраснения, пигментация и сухость кожи. Некоторые из них носят индивидуальный характер и их возникновение нельзя предугадать. Тем не менее, чтобы минимизировать любые нежелательные последствия гликолевого пилинга, специалисты рекомендуют после процедуры пользоваться увлажняющими и солнцезащитными средствами с высоким SPF, соблюдать указанное в инструкции к активному препарату время экспозиции и концентрацию наносимого пилинга.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img