Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Когда бессильна психология, спасает пластическая хирургия

3340
Когда бессильна психология, спасает пластическая хирургия

Так полагает пластический хирург Сергей Мошак. Он называет себя психохирургом, потому что после проведения операции меняется не только внешность и тело, меняется психическое содерж...

Пластический хирург – востребованная в России профессия. Множество людей недовольны своей внешностью и мечтают ее изменить. Подправить, увеличить, что-то удалить. В рамках прошедшей интернет-конференции на сайте Primamedia пластический хирург ПКДЦ Сергей Мошак подробно рассказал о наиболее часто встречающихся в своей профессии случаях и даже порой о самых неожиданных вещах.

Сергей Мошак в частности, говорил, что силами нескольких инициативных групп удалось утвердить в рамках государственной медицины статус специальности "пластический хирург". То есть, рождение новой специальности состоялось. Но доказать государству, что работа пластических хирургов - это не "парикмахерская на крови", а настоящая медицинская помощь остронуждающимся пациентам, душевные страдания которых порой сильнее физических, это дело далекого будущего. Врач рекомендует всем посмотреть фильм "После прочтения - сжечь" с Брэдом Питтом в главной роли. Там хорошо раскрыта тема "убытки государства от недовольных своей внешностью граждан".

Однако, следует ли операции по пластической хирургии финансировать из средств страховых компаний, возможно ли такое на практике? Порталу 1nep.ru интересны ваши мнения и доводы. 

  
Источник: novostivl.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img