Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Реклама косметолога-эстетиста стала поводом для штрафа

2758
Реклама косметолога-эстетиста стала поводом для штрафа

Управление ФАС по Мурманской области оштрафовало предпринимателя за слова "ведущий косметолог Северо-Запада".

Curacen
Руководитель Мурманского регионального Управления ФАС России, Нина Ивановна Назаркина сообщает, что в результате очередного мониторинга СМИ ее сотрудники обратили внимание на рекламу косметолога-эстетиста в газете «Твои страницы», издаваемой и распространяемой в городе Апатиты. В объявлении указывались фамилия и специальность врача-косметолога. Но кроме этого содержалась надпись «Ведущий косметолог Северо-Запада». 

Предоставить документы, подтверждающие факт того, что врач действительно "ведущий косметолог Северо-Запада", индивидуальный предприниматель гражданка N не смогла. У нее имелись и свидетельство, и сертификат о прохождении курсов повышения квалификации, а также диплом о награждении в Межрегиональном конкурсе профессионального мастерства в категории «Специалисты-профи». Несмотря на это, документ, подтверждающий, что именно этот врач является ведущим косметологом Северо-Запада, отсутствовал. 

Выходит, фраза, используемая в рекламе, не соответствовала действительности, что явилось нарушением пункта 20 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе». 

Постановлением уполномоченного лица Мурманского УФАС на гражданку N был наложен штраф в размере четырех тысяч рублей. Следует отметить, что при рассмотрении дела комиссией управления были учтены обстоятельства, смягчающие административную ответственность: признание индивидуальным предпринимателем своей вины и оперативное устранение нарушения. 

Лучший косметолог города N, ведущий пластический хирург клиники - такие заявления в рекламе не вполне законны. Однако частное мнение в статье или иной публикации, является ли оно рекламой? И как быть если хирург врач-косметолог выиграл профессиональный рейтинг и получил титул, можно ли пользоваться им для рекламы услуг? 

Источник: b-port.com 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img