Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Блефаропластика: юридические аспекты

2822
Блефаропластика: юридические аспекты

В Уфе органы устанавливают законность проведенных операций по блефаропластике. Тонкости медицинской лицензии позволяют прокуратуре выдвинуть клинике претензии в незаконности операц...

Выяснилось, что врачи-офтальмологи проводили операции, на которые у них не было лицензии. За полгода, с марта по сентябрь этого года, здесь прооперировали 71 пациента. Прокуратура Уфы устанавливает точную сумму прибыли, полученную поликлиникой. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Операции по блефаропластике могут проводить по медицинским и по эстетическим показаниям, их технически выполняют как пластические хирурги, так и хирурги-офтальмологи.

Первая проверка была со стороны органов здравоохранения, и она выявила, что операции были по желанию пациента, то есть по эстетическим показаниям, по факту врачи занимались пластической хирургией, а не офтальмологией.

На этот вид медицинских услуг требуется другая лицензия: офтальмологи, получается, не могут оперировать пациентов по их желанию, а только по медицинскому назначению, восстанавливая какие-либо функции. Для того чтобы заниматься пластической хирургией, врач должен пройти соответствующую стажировку, подтвердить квалификацию, необходимо закупить технику, оборудовать операционную.

Необходимые действия для получения лицензии, разрешающие проведение операций по пластической хирургии были предписаны Росздравнадзором ранее, но по каким-то причинам выполнены не были.

Между тем разница между блефаропластикой по медицинским показаниям и эстетической блефаропластикой невелика. В сущности, это одна и та же операция. Но в первом случае операцию хирурги могли делать, а во втором... не имели права делать.

Источник: ufa1.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img