Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Похудеть нельзя после 20 лет

1424
Похудеть нельзя после 20 лет

Шведские ученые провели исследование, результаты которого позволяют сделать вывод о том, что взрослый человек не может похудеть.  

Ученые объясняют это балансом жировых клеток, количество которых постоянно регулируется организмом. Как утверждает профессор Петер Арнер из Каролинского института, в конце подросткового возраста в организме человека устанавливается количество клеток-адипоцитов, которые участвуют в формировании жировых тканей. Тем не менее, взрослый организм способен продуцировать жировые клетки. Поскольку в организме поддерживается баланс между растущими и отмирающими клетками, то чем больше клеток сжигается диетой и в результате спортивных тренировок, тем больше их восполнится за счет деления.

Примерно до 20 лет количество клеток-адипоцитов устанавливается на уровне около 80 миллиардов. При этом на их численность не влияет потеря веса. Тем не менее, в течение в жизни они постоянно обновляются.

Открытие шведских ученых может быть полезно при разработке методов борьбы с ожирением.

Российские диетологи уже успели высказать свое мнение по поводу результатов исследования. Так, например, Елена Златинская не поддерживает точку зрения, что взрослый человек не может сбросить лишний вес. На процесс управления весом, по ее мнению, влияет не число жировых клеток, а их объем. Как правило, восстанавливаются потерянные жиры только в случае экстремальной потери веса, как то хирургические вмешательства и жесткие диеты. При правильном питании и активном образе жизни вес все-таки можно регулировать.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img