Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Эффективная микродермабразия требует «грубости»

4060
Эффективная микродермабразия требует «грубости»

Дерматологи Университета штата Мичиган исследовали малоинвазивный метод улучшения состояния кожи, который называется микродермабразия. Он является малотравматичной, безопасной и эф...

Собрав группу из 40 добровольцев, исследователи провели процедуру микродермабразии, используя различные насадки. В ходе опыта стало очевидно, что для лучшего результата от процедуры следует использовать более грубые материалы и насадки. 

Дерматологи Университета штата Мичиган использовали насадку алмазного напыления с крупным зерном, они обнаружили, что более интенсивная и жесткая обработка кожи способствует активному выделению всех факторов воспаления, как молекулярных, так и клеточных. Исследование проводилось с целью определить, как дермабразия влияет на кожу пожилых людей, добровольцам было от 50 до 80 лет. Исследовали реакцию кожи запястья, подвергшуюся фотостарению в значительной степени. 

Все молекулярные факторы воспаления определяли методами иммуноферментного анализа, изменения, происходящие в коже на клеточном уровне – методами микроскопии. Шлифовка грубым абразивом привела к эффектам, которые наблюдаются при заживлении ран. В общем, этого и следовало ожидать. Косметологи могут выбрать для дермабразии разные насадки, теперь научно доказано, что шлифовка грубой насадкой приводит к более глубокому восстановлению кожи, чем применение алмазных насадок со средним зерном. 

Источник: archderm.ama-assn.org

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img