Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Снижение веса провоцирует целлюлит?

2358
Снижение веса провоцирует целлюлит?

Американские ученые пришли к выводу, что дополнительное похудание приводит к еще большей выраженности целлюлита у женщин с нормальным весом.

Представители Американского общества пластических хирургов провели исследование, в котором приняли участие 29 женщин, стремившихся сбросить вес при помощи различных диет, лекарственных препаратов и хирургических операций.

К концу исследования состояние кожных покровов бедер и ягодиц улучшилось у 17 участниц эксперимента, а у 9 представительниц слабого пола целлюлит стал более выраженным.

В составе последней группы находились женщины с весом тела, близким к норме к началу исследования, и достигнувшие небольшого снижения веса к его завершению. В этой группе потеря в весе не сказалась на уменьшении доли жировых отложений в области бедер, но в то же время способствовала снижению тонуса кожи.

Сокращение целлюлита было заметно у женщин с избыточным весом и ожирением, которым удалось достигнуть значительного снижения веса с помощью специальных процедур.

По словам пластического хирурга Джона Китсмиллера, одного из авторов исследования, снижение веса может помочь только женщинам с избыточным весом. В остальных случаях похудание может привести к неблагоприятному результату. Однако в любом случае снижение веса полностью не избавляет от целлюлита.

Результаты исследования опубликованы в одном из номеров журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

В целом, известно, что жировая клетка содержит большие объемы воды, и обычный процесс снижения веса может, действительно, очертить целлюлитные образования. Для того, чтобы при похудании уходили также и целлюлитные отложения, необходимо дополнительно проводить терапию, направленную на дренирование и разбивание локальных жировых зон.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img