Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Фракционный лазер CO2: к вопросу о рисках

8648
Фракционный лазер CO2: к вопросу о рисках

Доктор Миттельман, председатель Технологического комитета Американской академии лицевой пластической хирургии, провел исследование, во время которого испытал действие фракционного ...

Аппаратная косметология

Оказалось, что использование одного только фракционного CO2 лазера менее эффективно при дисхромии, но не значительно. Сочетание лазеров дало лучшие результаты без необходимости увеличения времени процедуры, болевых ощущений и осложнений.

Результаты исследования дали возможность сделать Миттельману выводы о том, что при сочетанном применении именно фракционный CO2 лазер берет на себя большую часть работы, в то время как эрбиевый лазер испаряет поверхностный слой, что помогает при дисхромии и улучшает цвет лица. При этом он указывает на тот факт, что в его практике не наблюдалось каких-либо серьезных осложнений при шлифовке CO2 лазером.

Однако вопрос о том, насколько менее рискованны процедуры с фракционным CO2 лазером, достаточно спорный. По мнению доктора Наруркара из Лазерного института Бей Эриа (Сан-Франциско), фракционные CO2 лазеры, возможно, несут в себе меньше рисков по сравнению с традиционными CO2 лазерами, но тем не менее дают больше осложнений, чем неабляционные фракционные лазеры. Фракционные CO2 лазеры могут стать причиной гипопигментации, потери пигментации и вызвать текстурные изменения в случае выставления более агрессивных параметров. Особо внимательно нужно применять фракционный CO2 лазер в случаях работы с шеей и грудью.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img