Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

FDA изменило решение по поводу Restylane

1540
FDA изменило решение по поводу Restylane

FDA, ранее одобрившее использование Restylane для увеличения губ, отзывает свое разрешение.

Контурная пластика лица
Члены экспертной группы FDA пришли к выводу, что данная процедура имеет больше рисков, чем преимуществ. При этом специалисты уточняют, что проблема заключается не в безопасности филлера, а в недостаточном исследовании вопроса.

Они обращают внимание на тот факт, что в исследовании принимало участие недостаточное количество мужчин темнокожих. Только один представитель сильного пола был включен в группу добровольцев. 38 человек, принимавших участие в исследовании, имели IV тип кожи по Фицпатрику (азиатский; смуглая кожа, хорошая переносимость солнечного облучения), трое обладали V типом (светло-черный цвет кожи). При этом в процессе не были задействованы представители VI типа кожи, очень темного цвета.

Компанией Medicis было проведено клиническое исследование с целью оценки безопасности и эффективности филлера Restylane для увеличения губ. В нем приняли участие 135 человек, которым осуществлялись инъекции Restylane в губы, а также 45 пациентов без каких-либо процедур. Через 8 недель 92% пациентов, которые прошли процедуру с Restylane, находились под наблюдением специалистами.

В 99% случаев имели место побочные эффекты в виде покраснений, болевых ощущений, синяков, припухлости, зуда, шелушения кожи. В 4% случаев произошла вспышка вируса простого герпеса. Причем в 7 из 10 случаев появление вируса объяснялось инъекциями.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img