Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое в области омоложения кожи

1834
Новое в области омоложения кожи

Международная группа ученых во главе с сингапурскими специалистами обнаружила ген, мутации которого провоцируют преждевременное старение кожи.

Ускоренное воспроизводство протеина PYCR1 в одноименном гене, по словам исследователей, становится причиной преждевременного старения кожи. Если же снизить производство данного протеина, то можно продлить молодость кожи.

По словам одного из ученых Сингапурского института медицинской биологии, открытие может стать толчком к производству нового поколения медицинских и косметических препаратов.

Используя биоинформационные средства, специалисты проанализировали ДНК, образцы которых были взяты у людей из 13 стран, и установили генные отклонения, приводящие к старению кожи.

Возраст пациентов составлял от 20 до 60 лет. Биологам удалось обнаружить ген в 17-й хромосоме. Он ответственен за активацию признаков раннего старения. Но ученые обнаружили, что он также виновен в ослаблении костной ткани и в некоторых случаях приводит к остеопорозу. Повышенное производство протеина PYCR1 вызывает развитие близорукости.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img