Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Препарат от морщин laViv одобрен FDA

1844
Препарат от морщин laViv одобрен FDA

FDA разрешило использовать клеточный препарат против морщин американского производителя Fibrocell Science, сообщает портал rttnews.com

Curacen
Препарат называется laViv и отличается от всех остальных тем, что изготавливается под каждого покупателя отдельно – из его фибробластов. Данные клетки синтезируют внеклеточный матрикс, который играет роль основы соединительной ткани, поддерживая другие клетки и обеспечивая транспорт питательных веществ.

У пациента берется небольшое количество фибробластов и отправляется в лабораторию, чтобы на их основе в течение трех месяцев вырастить миллионы аналогичных клеток. Далее, фибробласты вводятся в участок кожи, на котором требуется устранить морщины.

laViv прошел клинические испытания на 421 добровольце. Каждому участнику исследования были произведены три серии инъекций препарата, либо плацебо с интервалом в пять недель. В итоге была подтверждена безопасность laViv и его эффективность при устранении морщин в области носогубного треугольника. Однако на этом разработчики останавливаться не намерены. Они планируют провести дальнейшие испытания, чтобы оценить длительность лечебного эффекта.
Известно, что на сегодняшний день laViv является первым подобным средством, которое зарегистрировал надзорный орган США.

В России похожая процедура проводится под названием SPRS терапия, недавно разрешенная к применению.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img