Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Инъекция от ожирения

2432
Инъекция от ожирения

Индийские ученые попробовали превратить белый жир в бурый путем блокирования природных химических веществ тела, сообщает портал ABC News.

Однако исследования до настоящего времени проводились исключительно на мышах. Всего один укол, по мнению специалистов, может избавить человека от вялых мускулов и от интенсивных занятий в спортзалах и диет.

Жировая ткань бывает двух видов – белая и бурая. Бурый жир бывает преимущественно у детей, он не образует отложений, поскольку интенсивно сжигает углеводы с выделением тепла и по сравнению с белым жиром потребляет больше энергии.  

Индийские исследователи научились превращать белый жир в коричневый, блокируя природные химические вещества тела. Как комментирует Кен Фудзиока, профессор питания и метаболических исследований из клиники «Скрипс» (Сан Диего), ученые пытаются данное открытие применить к человеку, поскольку до сих пор не предложено никаких инъекционных методов лечения ожирения. Тем не менее специалисты рекомендуют не рассчитывать на инъекции и не забывать про медикаментозное и алиментарное (диета) лечение ожирения.

Давид Кац, директор Йельского Исследовательского Центра, считает, что разработанная вакцина, если она продемонстрирует эффективность на людях, должна быть бесплатной. По мнению ученого, она должна быть доступной для любого человека, который желает сбросить лишний вес.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img