Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рубцы лечатся с помощью специального устройства

1770
Рубцы лечатся с помощью специального устройства

Семь пациентов были обследованы после использования специального устройства для лечения келоидов на ушной раковине. Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Facia...

Аппаратная косметология
Специалисты из Университетского госпиталя в Мангейме (Германия) изучили действие устройства на семи пациентах, которые лечились от келоидов на ушной раковине в период с декабря 2007 года по март 2009 года. Четверо из них были мужчины, средний возраст пациентов составлял 22,6 лет. Все пациенты подверглись хирургическому удалению келоидных рубцов и инъекциям кортикостероидов. Затем их обязали надевать на ночь специальное устройство – как минимум пять ночей в неделю до появления улучшений.

Устройства, разработанные для каждого пациента специально, были сделаны из акрилата (полимера) и крепились с помощью магнитов по краю уха. Пациенты, которые носили устройство, не имели никаких проблем, никто не прервал лечение. После 24 месяцев келоидные новообразования ни у кого не наблюдались. Участники исследования не жаловались на зуд, боль и другие дискомфортные ощущения.

По словам специалистов, исследование продемонстрировало, что комбинация хирургического метода, инъекций стероидов и устройства безопасна и эффективна.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img