Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

FDA вынесло вердикт Brazilian Blowout

2802
FDA вынесло вердикт Brazilian Blowout

FDA выслала компании GIB LLC предупредительное письмо по поводу продукции Brazilian Blowout, сообщает портал insidecosmeceuticals.com

Трихология
Тонадо Дент
В письме говорится о том, что Brazilian Blowout является фальсифицированной косметикой, т.к. содержит в своем составе вредные вещества, опасные для здоровья людей. В частности, анализ проб, взятых FDA, указывает, что Brazilian Blowout содержит метилен гликоль, жидкую форму формальдегида, который при условиях применения, указанных в маркировке, выделяет формальдегид, когда обработанные продуктом волосы нагреваются феном, а затем горячим утюжком.

Метилен гликоль – это вредное вещество, которое при той концентрации, что используется в продукте, может нанести вред людям при указанных в маркировке условиях применения. Для анализа FDA было взято приблизительно 50 мг образцов Brazilian Blowout. Во всех были обнаружены метил гликоль и формальдегид в жидкой форме в концентрациях от 8,7 до 10,4%. "

FDA дало компании-производителю срок до 12 сентября на то, чтобы выполнить все необходимые директивы. В противном случае продукция будет изъята с продаж.

Напомним, что вопрос с содержанием метилен гликоля в средствах этой марки поднимался неоднократно, и, наконец, FDA даны конкретные директивы производителям.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img