Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Гель станет альтернативой токсину?

1716
Гель станет альтернативой токсину?

Предварительные исследования показали, что гель, основанный на ботулотоксине, может уменьшить проявление «гусиных лапок» без боли и игл, пишет KLTV.

Ботулинотерапия
Эффект от использования геля на основе ботулотоксина длится примерно 4 месяца и сопоставим с результатами, которые дают инъекции, говорится в исследовании, проведенном доктором Майклом Кейном, пластическим хирургом из больницы Manhattan Eye, Ear and Throat Hospital в Нью-Йорке. По его словам, гель может стать полноценной альтернативой известному препарату. Тем не менее, в новости не приводится даже примерного механизма действия, чтобы можно было оценить всю серьезность данного заявления.

Как заявляет сам разработчик геля, в рамках нового исследования - второй из трех фаз исследований, необходимых для того, чтобы препарат был одобрен FDA, - 90 пациентов с умеренными и сильными морщинами вокруг глаз были рандомизированы на две группы: одна применяла плацебо-гель, а другая - гель на основе ботулотоксина. Препарат наносился на область с «гусиными лапками» на полчаса, а затем стирался.

По словам исследователей, почти у 90% из тех, кто пользовался гелем, был отмечен «клинически значимый» результат по сокращению морщин, по сравнению с 28% тех пациентов, которые получали плацебо.

Во втором исследовании участвовали 180 взрослых добровольцев с «гусиными лапками», около 40% пациентов, получавших гель, отметили положительные результаты.

Нежелательные реакции, а именно зуд глаз, гриппоподобные заболевания и инфекции мочевыводящих путей, врачи не связывают с гелевой процедурой. 

Мы же хотим заметить, что недавно специалисты во всем мире опять заговорили о том, что безвредного "ботокса" не бывает и называются все новые и новые побочные эффекты после его применения. Кроме того, создатели геля никак не объясняют механизмы и способы воздействия геля на человеческие ткани.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img