Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Наращивание волос опасно, свидетельствует Дженнифер Энистон

3258
Наращивание волос опасно, свидетельствует Дженнифер Энистон

Накладные пряди – обязательный аксессуар знаменитостей на красных ковровых дорожках и во время фотосессий. Однако среди последствий этой тенденции – потеря волос и облысение.

Трихология
Накладные пряди помогут визуально привести в порядок даже самую скудную шевелюру. Но даже знаменитости, чьи волосы выглядят хорошо, не отказываются от наращивания перед важными выходами в свет. Увы, порой эффект получается обратный.

Американский дерматолог доктор Эрик Швейгер рассказывает: «У меня бывают пациентки езва за 20, которые после ношения накладных прядей в течение 6-12 месяцев приходили к нам с залысинами».

Конечно, это не означает, что абсолютно все девушки, которые наращивают волосы, рискуют. У многих наращивание волос не вызывает никаких негативных последствий. Особенно остро проблемы встают перед теми, у кого изначально слабые волосы либо имеются хронические заболевания вроде анемии. Все дело в том, что накладные пряди увеличивают нагрузку на волосы, а это провоцирует такие неприятные явления, как очаговая алопеция.

Кстати, весьма негативно о процедуре высказывалась еще Дженнифер Энистон. В 2006-м году в интервью журналу Harper's Bazaar она сказала: «Ничто не уничтожает ваши волосы быстрее, чем процедура наращивания волос. Когда-то я решилась на пару накладных прядей, не подозревая, что это приведет к появлению 400 разных причин, приводящих к утрате волос и их разрушению».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img