Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Препарат или пластика: что окажется сильнее против старения?

1232
Препарат или пластика: что окажется сильнее против старения?

Ученые из клиники Mayo Clinic опубликовали результаты исследования в журнале Nature о возможности замедления процесса старения в человеческом организме, пишет examiner.com

Благодаря опытам они пришли к выводу, что удаление из организма клеток, которые перестали делиться (стареющих клеток), может отсрочить или предотвратить возрастные проблемы со здоровьем, в том числе образование морщин.

Молодые, здоровые клетки постоянно делятся, что обеспечивает нормальное функционирование органов и состояние ткани. Однако со временем эти клетки стареют, перестают делиться и заменяются другими клетками. Стареющие клетки производят вредные соединения, которые могут вызвать воспаление. А хроническое воспаление ткани с возрастом, как полагают врачи, становится причиной развития различных заболеваний, в том числе деменции, атеросклероза и диабета.

Исследователи из Mayo Clinic обнаружили, что использование специального препарата для устранения стареющих клеток позволяет решить некоторые аспекты проблемы старения организма. И хотя исследование находится всего лишь на ранней стадии осуществления, все равно некоторые его детали могут указывать на обнадеживающие результаты.

Стареющие клетки составляют лишь небольшую часть среди всех клеток в ткани пожилых людей (примерно 5% или даже меньше). Несмотря на это, последствия их влияния на организм очень значительны. Поскольку старение некоторые ученые рассматривают как естественную защиту от рака, при котором клетки делятся бесконтрольно, то просто остановить этот процесс опасно. Однако есть предположение, что ущерб, нанесенный стареющими клетками, может быть минимизирован за счет удаления их из организма или нейтрализации последствий вредных веществ, производимых ими.

Исследователи провели опыт на мышах, вводя им препарат, идентифицирующий клетки, которые перестали делиться, а затем инициирующий естественный процесс, который приводит к гибели клеток путем прокола мембраны этих клеток. Затем ученые на протяжении некоторых лет наблюдали над подопытными мышами. Они заметили у грызунов значительное замедление развития катаракты и торможение возрастных изменений в мышечной и жировой ткани.

Следует сказать, что препарат вводился некоторым старым мышам. В этом случае процесс старения нельзя было обратить вспять, однако возможным стало предотвращение дальнейшего ухудшения. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img