Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Холодное время года старит женщин на 4 года

1016
Холодное время года старит женщин на 4 года

Специалисты косметологической компании Organics Adonia пришли к выводу, что зима старит женские глаза на четыре года и восемь месяцев, пишет telegraph.co.uk

Эксперты анализировали внешний вид глаз 5 тыс. представительниц слабого пола на протяжении года. Они следили, как сезоны отражаются на коже и пришли к выводу, что в холодное время года мешки под глазами становятся темнее.

Исследователи утверждают, что внешнее старение происходит от дефицита солнечного света, в результате кожа становится бледнее, а мешки более выраженными. Низкий уровень витамина D вызывает повышенную усталость зимой, а самочувствие ухудшается из-за снижения уровня серотонина.

Исследования компании Organics Adonia проводились в рамках разработки нового анти-эйдж крема. По словам доктора Марка Бинетта, появляется все больше научных доказательств тому, что низкий уровень витамина D не лучшим образом на внешний вид и приводит к старению кожи. Если 10 лет назад женщины беспокоились только по поводу морщин, и рынок предлагал им средства от них, то сегодня на косметологическом рынке появляется все больше средств от альтернативных признаков старения, в том числе и кругов под глазами.

Специалисты предупреждают, что опухшие глаза и темные круги прибавляют внешности более 4 лет, при этом не обязательно, чтобы в волосах была седина, а на коже присутствовали морщины.

Ученые из Нью-Йорка говорят, что темные круги под глазами зимой появляются у 82% людей, а весной у 38%.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img