Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

AbobotulinumtoxinA и onabotulinumtoxinA – что лучше?

1260
AbobotulinumtoxinA и onabotulinumtoxinA – что лучше?

Исследование, опубликованное в Online First журналом Archives of Facial Plastic Surgery, показывает, что начало действия двух ботулинических нейромодуляторов привело к улучшению со...

Ботулинотерапия
Исследователи пишут: «Ботулинический токсин является мощным нейромодулятором, производимым бактерией Clostridium Botulinum. Ботулинический токсин оказывает свое действие, блокируя действие ацетилхолина (медиатора) и вызывая таким образом состояние функциональной денервации». 

77 женщин и 13 мужчин с умеренной и тяжелой формой латеральных орбитальных морщин были зарегистрированы для участия в исследовании ученых из клиники The Maas Clinic в Сан-Франциско и Калифорнийского университета. Участники получали инъекции onabotulinumtoxinA, 10 U, с одной стороны лица и abobotulinumtoxinA, 30 U, с другой стороны лица. Команда использовала соотношение дозы препаратов, исходя из клинических данных.

Исследователи изучили фотографии участников до начала лечения и в на 2-ой, 4-ый и 6-ой день после инъекции. Из отчета следует: «На второй день AbobotulinumtoxinA и onabotulinumtoxinA продемонстрировали статистически значимые изменения по сравнению с исходным данными. На четвертый день более выраженное улучшение достигается препаратом abobotulinumtoxinA и остается на шестой день.

В ходе расследования, исследователи не выявили никаких побочных эффектов или осложнений, связанных с применением обоих продуктов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img