Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Белок помогает определить процесс старения

1232
Белок помогает определить процесс старения

Группа исследователей из Университета Северной Каролины выявила белок, который позволяет определить фактические возрастные изменения в организме человека, пишет neboley.com.ua

Белок называется p16INK4a (циклинзависимый ингибитор киназы). Наблюдения показали, что в процессе старения клеток и тканей его выработка усиливается.

Эти же специалисты обнаружили, что данный белок есть в клетках крови. При этом его концентрация напрямую зависит от возраста человека и от некоторых факторов, ускоряющих процесс старения – курения и недостатка физической активности.

Наблюдения позволили ученым разработать методику определения p16INK4a в Т-лимфоцитах крови, которая позволяет оценить биохимическое старение организма. Как считают сами специалисты, такой анализ дает более развернутую информацию о степени биохимического старения организма по сравнению с паспортным возрастом.

Эффективность методики опробована на 170 здоровых добровольцах. Им предлагали заполнить опросник, чтобы выявить особенности образа жизни. Исследование показало взаимосвязь между уровнем p16INK4a и биохимическими маркерами старения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img