Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботокс сильнее депрессии

3174
Ботокс сильнее депрессии

Ученые из Basel University Hospital и Hanover’s school of Medicine опубликовали результаты исследования, согласно которым ботулотоксин способен справляться с депрессией. Свои наблю...

Ботулинотерапия
Ученые провели эксперимент с участием 30 человек, которые на протяжении долгого времени страдали от депрессий и безуспешно лечились с помощью антидепрессантов. Одной группе пациентов делали реальные инъекции ботокса в область лба, другой - инъекции симулятора.

Спустя 2 недели после процедуры пациенты первой группы, получавшей ботулотоксины, почувствовали себя лучше. После 6 недель терапии у 60% участников эксперимента наполовину прошли тяжелейшие симптомы депрессии. Стабильные улучшения наблюдались у ботокс-группы в течение всех 16 недель работы ученых.

В группе, принимавшей исключительно антидепрессанты, симптомы болезни регулярно проявлялись на фоне медленных улучшений состояния.

Профессор Тилльманн Крюгер (Tillmann Krüger) из Hannover Medical School пишет о том, что лечение депрессии с помощью инъекций ботокса практически не дает побочных эффектов. Кроме того, оно обладает особым преимуществом – экономичностью, т.к. достаточно всего одной инъекции для продолжительного действия на несколько месяцев.

Справедливости ради стоит отметить, что есть и другие исследования, в которых исследователи пришли к выводу о том, что ботулотоксин просто «маскирует» депрессию и был использован термин « депрессия со спокойным лицом». Исследования на эту тему все еще ведутся.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img