Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Frotox могут одобрить уже в конце года

2048
Frotox могут одобрить уже в конце года

Похоже, что у ботокса вскоре появится серьезный конкурент – антивозрастной препарат Frotox, который замораживает морщины, сообщает standard.co.uk.

Ботулинотерапия

Речь идет о крионейромодуляции, которая на Западе больше известна под названием Frotox (frozen + botox – «замороженный ботокс»). В настоящее время в Лондоне проводятся клинические исследования на финальной стадии. Руководит ими пластический хирург Яннис Александрис. Если все пройдет хорошо, то пациенты смогут воспользоваться Frotox уже в конце этого года.

По словам Александриса, в основе новой процедуры лежит эффект онемения, при котором сложно совершать движения, т.к. холод воздействует на нервы. Врачи перенесли этот эффект в узконаправленную область – на конкретный нерв, который контролирует мускулы, вызывающие появление линий на лбу и между бровями. Воздействие холода «успокаивает» этот нерв на 4 месяца, мускулы расслабляются, и морщины разглаживаются. Специалистами создан девайс, который применяет сфокусированную холодную терапию для косметических нужд, он запатентован фирмой MyoScience Inc, в которой в настоящее время трудятся несколько бывших сотрудников производителя ботокса Allergan.

Во время процедуры человеку вводится локальная анестезия в лоб, затем используется девайс в виде ручки с наконечником в виде иголки. Он проходит через кожу лба и в лицевой нерв производит два разряда интенсивного холода. Процедура занимает 10 минут, во время нее пациенты не ощущают дискомфорта.  

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Крионейромодуляция: холод вместо Botox Крионейромодуляция: холод вместо Botox
Freeze Frame – не конкурент, а альтернатива Freeze Frame – не конкурент, а альтернатива
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img