Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Морщины мешают выражать эмоции

1292
Морщины мешают выражать эмоции

Опубликованное в журнале Journal of Experimental Social Psychology исследование показало, что морщины несут в себе не просто эстетические недостатки, но и вызывают проблемы с выраж...

Anti-age

Людям с морщинами сложнее, чем молодым, передавать эмоции. Специалисты попросили трех женщин в возрасте между 19 и 21 годами и трех женщин в возрасте от 76 лет до 93 года выразить на лице различные по диапазону эмоции: нейтральную, счастье, печаль и гнев.

Студентов попросили оценить эмоциональные выражения на всех лицах по шкале от одного до семи. Исследователи отметили, что определиться с эмоциями было сложнее у людей из старшей группы. В то же время студенты легко оценивали эмоции на молодых лицах. В первом случае (лица с морщинами) гнев часто путали с другими эмоциями. Линии на лбу и между бровями часто придают человеку такой вид, как будто он расстроен, несчастен или недружественен.

Специалисты, правда, отмечают, что выборка не слишком репрезентативна. Во- первых группы состоят из трех человек, также пропущена целая категория возрастов, например: 35-40 лет, 45-65 или 65-75. Надо отметить, что и выраженность морщин в этих группах может варьировать настолько, что ставит под сомнения всю концепцию эксперимента.

По данным Американского общества эстетической пластической хирургии, в 2011 году на инъекционные процедуры было потрачено более 1,7 млрд долларов, а на омоложение кожи 1,6 млрд долларов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img