Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Инъекции токсина спасают от депрессии

1244
Инъекции токсина спасают от депрессии

Популярный препарат от морщин помогает женщинам бороться с плохим настроением, считают специалисты из Университета Базеля в Швейцарии, пишет shine.yahoo.com.

Другое применение

Исследователи заметили сокращение депрессивных проявлений у 15 пациентов, которым вводили ботулотоксин, на 47% за шесть недель. При этом даже спустя 16 недель женщины пребывали в хорошем настроении. Препарат парализовал межбровное пространство таким образом, что пациентки не могли хмуриться. Это состояние влияло на их психическое и эмоциональное состояние. Еще 15 пациентов, принимавших участие в исследовании, получали в инъекциях солевой раствор, и только у 9% из них наблюдалось снижение симптомов.

О связи между мимикой и эмоциями впервые ученые заговорили в 1890-х годах. Психолог Уильям Джеймс назвал это явление «гипотезой мимической (лицевой) обратной связи» (facial feedback hypothesis). Исследование, проведенное специалистами из Швейцарии, кажется, подтверждает теорию Джеймса: парализация мышц, при помощи которых люди хмурятся, «прерывает обратную связь между лицевой мускулатурой и мозгом, которая вовлечена в развитие и поддержание отрицательных эмоций.

Будем надеяться, что ученые продолжат исследования на более многочисленных группах испытуемых, чтобы результаты внушали больше доверия.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img