Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Улучшение состояния шрамов без последующей гиперпигментации

2148
Улучшение состояния шрамов без последующей гиперпигментации

Фракционный диодный лазер с радиочастотной терапией для лечения шрамов от угревой сыпи показал улучшение и низкий уровень воспалительной  гиперпигментации, свидетельствую...

Аппаратная косметика

Как пишет healio.com, исследователи изучили 20 китайских пациентов (с типом кожи III и IV) с умеренными атрофическими шрамами от угревой сыпи и видимыми неровностями кожи. 16 пациентов получили 5 процедур, а другие прошли три комбинированные сессии с лазером и биполярной радиочастотой (RF), за которыми следовало две процедуры биполярного фракционного RF с 4-недельными интервалами.

Фотографии использовались спустя три месяца после лечения для оценки изменений в шрамах, текстуре кожи, порах, пигментации и осложнений. Анкета для каждого типа лечения позволяла оценить субъективное улучшение и удовлетворенность пациентов. Пациенты оценивали боль непосредственно после каждой процедуры.

Через три месяца после последней процедуры сокращение проявления шрама составило 29%. При этом 52,6% пациентов заявили, что было заметно умеренное общее улучшение шрамов. Средняя оценка боли составила 2,6 (шкала от 0-4). Из 92 сеансов лечения пост-воспалительная гиперпигментация возникла в 6,5% случаев, и большинство пятен исчезли в течение 2 месяцев. Несмотря на боль, 63% пациентов остались удовлетворены лечением через 3 месяца. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (1)

08.11.2012 19:58:16 Олег Иванов

Что это за исследование, которое состоит из 20 пациентов?! Мало того, 16 из них получали один вид лечения, а 4 пациента - другой вид лечения. Какая ещё разнородность данных присутствовала в исследованиях? Почему результаты исследования оценивались самими пациентами? Каким образом получаются такие числа как 29%, 52.6%, 6.5%, 63%, когда 1 пациент это 5%? Статья носит скрытую рекламу радиочастотной терапии? И в связи с этим, как скоро ожидать статью на сайте об аппарате радиочастотной терапии?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img