Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботокс противостоит депрессии?

1300
Ботокс противостоит депрессии?

Согласно новому исследованию, ботулинотоксин способен облегчать симптомы депрессии у некоторых пациентов, пишет psychcentral.com.

Ботулинотерапия, Ботокс, Другое применение

В исследовании принимали участие 84 участника с тяжелой депрессией, которая сохранялась в среднем два года. Антидепрессанты не смогли полностью помочь людям. Пациенты-добровольцы были бессистемно отобраны для получения ботокса либо в качестве средства для разглаживания морщин, либо для инъекций плацебо в ту же лицевую область. Спустя три и шесть недель оценивались результаты процедур.

К концу исследования около 27% из тех, кто получал ботулинотоксин, сообщили почти о полном облегчении депрессии, по сравнению только с 7% из тех, кто получал плацебо.

«Это исследование показывает, что подавление мимики может привести к ремиссии при депрессии», - говорит д-р Эрик Финци (Eric Finzi).

Врачи предположили, что токсин влияет на депрессию в биологическом плане, например, через иммунную систему, которая может меняться во время депрессии. Но Финци отметил, что в других исследованиях с большей дозой токсина не было выявлено значительных системных эффектов. Это наводит его на мысль о том, что основное преимущество такой терапии заключается в ее способствовании людям чувствовать себя «счастливее».

Прежде чем ботулинотерапия при лечении депрессии станет альтернативой существующим препаратам, должны быть проведены дополнительные серьезные исследования.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

09.03.2013 18:01:50 Ольга

Конечно ботокс на состояние "счастья" влияет не на  биологическом уровне, а просто помогает человеку выглядеть красивее и привлекательнее, а соответственно увереннее в себе. И скорее всего при этом состояние депрессии начинает растворяться) Я себе ставлю ботокс уже несколько лет, хожу только к одному доктору и только в проверенную клинику, чтобы всегда оставаться красивой и на позитиве)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img