Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Холестерин провоцирует рак груди

2254
Холестерин провоцирует рак груди

Ученым удалось выяснить механизм взаимосвязи повышенного уровня холестерина в крови и развития злокачественных опухолей груди.

Тонадо Дент

Как сообщает globalscience.ru, специалисты Университета Дьюка (США) провели исследование, в ходе которого выяснили, что дело не столько в самом холестерине, сколько в его побочном продукте под названием 27-гидроксихолестероле или 27НС. Стоит отметить, что сам факт зависимости развития онкологических заболеваний от уровня холестерина в крови известен уже давно. Однако только теперь выяснилось, что действие 27НС аналогично действию эстрогена – женского полового гормона. Известно, что в 75% случаев появления и роста опухолей виноват именно он.

В исследовании учёными была обнаружена связь, возникающая между активностью фермента, выработке которого способствует 27НС, и степенью агрессивности опухоли. Более того, было установлено, что при повышенном уровне 27НС опухоли становятся устойчивыми к противораковым лекарствам многих видов, среди которых ученые выделяют тамоксифен.

Пока эксперименты были проведены только на мышах, но авторы исследования утверждают, что тех же результатов с высокой вероятностью можно ожидать и у людей. Теперь при борьбе с раком груди основной мишенью станет 27-гидроксихолестерол и фермент, который он образует. Тем не менее, рекомендацией для больных останется внимательное отношение к своему уровню холестерина.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img