Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Избавиться от рубцов поможет лазер

2240
Избавиться от рубцов поможет лазер

В декабрьском номере Plastic and Reconstructive Surgery описан метод лазерного лечения гипертрофических и келоидных рубцов.

Аппаратная косметология

Ученые Шанхайской девятой Народной больницы собрали и проанализировали предыдущие исследования лазерного лечения гипертрофических и келоидных рубцов. Данные о более чем 900 пациентах демонстрируют высокие показатели успеха лазерного лечения: около 70% как для гипертрофических, так и для келоидных рубцов. Исследования, в которых лечили шрамы не старше месяца, оказались не менее эффективными. Лучше всего себя показали два импульсных лазера: с длиной волны 585/595нм и 532нм.

Отметим, что как келоидные, так и гипертрофические рубцы - это результат замещения поврежденных собственных тканей на грубую соединительную в результате оперативных вмешательств и различных травмирующих факторов, приводящий к увеличению и утолщению области рубцевания. В отличие от гипертрофических рубцов, келоиды, которые наиболее часто встречаются у темнокожих, могут распространяться и за пределы области первоначальной раны. Все это грозит косметическими, а иногда и функциональными проблемами.

Данные исследований показали, что лучший интервал для повторного лазерного лечения составил пять-шесть недель, лечение импульсным лазером наиболее эффективно у пациентов с более светлой кожей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img