Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Облысение может быть следствием курения

1002
Облысение может быть следствием курения

Ученые Тайваньского Национального Университета доказали, что курение является самым сильным фактором риска раннего облысения у мужчин.

Трихология, Лечение облысения

В исследовании приняли участие 740 тайских мужчин, средний возраст которых составил 65 лет. Ученые обнаружили, что у тех из них, кто выкуривает 20 и более сигарет в день, наблюдается тенденция к облысению.

Специалисты отмечают, что повышенный риск облысения в случае многолетнего курения угрожает даже азиатским мужчинам, которые генетически более устойчивы к потере волос по сравнению с представителями белой расы. Все дело в том, что под влиянием курения волосяной фолликул начинает разрушаться. Кровеносные сосуды курящего человека заметно ослабевают, из-за чего нарушается процесс циркуляции крови. Помимо этого, у курильщиков увеличивается выработка женского гормона эстрогена. Все эти факторы ученые связывают с облысением.

Ранее американская Ассоциация по проблемам выпадения волос обнародовала список продуктов, способствующих сохранению волос и предотвращающих облысение. Согласно этому перечню, чтобы сохранить волосы на голове до старости, нужно есть продукты, богатые белками и омега-3 жирными кислотами. К их числу относятся бобовые, орехи и семена, а также жирная рыба. Недостаток цинка тоже негативно сказывается на состоянии волос. Восполнить его нехватку можно, употребляя в пищу мясо, морепродукты, семена тыквы и горький шоколад. Предотвратить ломкость волос помогут витамины В7 и С, которыми богаты яйца, субпродукты, зеленые овощи и цитрусовые. И, согласно последним научным данным, следует бросить курить.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img