Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Увеличение груди собственной жировой тканью

31642
Увеличение груди собственной жировой тканью

Липомоделирование – так называют операцию, когда собственная жировая ткань служит филлером (наполнителем) и перемещается из нежелательного места в назначенное.

Липомоделирование иногда использовали для увеличения груди. В 90-е годы эта технология была раскритикована, не смотря на то, что многие пациентки не хотят иметь в своем теле никаких инородных тел типа имплантатов из силикона, врачи Американской Асоциации Пластической Хирургии высказали тогда предостережение: собственная жировая ткань для пересадки и увеличения груди не подходит. 

Почему было сделано такое заключение, может, результат имплантации силиконовых протезов более предсказуем? Действительно, перемещение собственной жировой ткани из зоны ягодиц или бедер в грудь пациентки может привести к тому, что жировая ткань не приживется на новом месте и погибнет. Тогда произойдет процесс кальцификации, отложения солей кальция в месте инъекции. И потом совершенно невозможно будет определить – что происходит с грудью – потому что при раке молочной железы могут идти аналогичные процессы. 

Сейчас ассоциация вернулась к дискуссии 20-летней давности и предположила, что такой метод аугментации (увеличения груди) безопасен. Но проблема низкой приживаемости собственной жировой ткани на новом месте все-таки остается. 

Сейчас считается, что такая операция может оказать влияние на результаты маммографии, но нет доказательств, что перемещение жировой ткани в грудь полностью исключает применение самого распространенного метода ранней диагностики рака. 

Итак, если операциям по перемещению жира для увеличения груди 20 лет назад был поставлен красный сигнал, то теперь он сменился на желтый: «осторожно!». 

Липомоделирование груди 

Липомоделирование или липоскульптура часто используется в пластической хирургии для исправления формы бедер, голеней. Часто операция липосакции называется – липомоделирование. Подкожная жировая ткань – это хороший филлер и его недостаток состоит лишь в том, что не весь собственный жир приживается. Часть его может бесследно рассосаться в организме, при этом кожа может оказаться втянутой в этих местах, что совершенно непредсказуемо и приводит к необходимости дополнительных процедур, повторения пластики с использованием собственного жира или применения других филлеров. 

Доктор Сидни Коулмэн, хирург из Манхэттена, считает, что собственные ткани – единственный правильный способ увеличения груди, он больше не предлагает своим клиентам имплантаты. Сара, миниатюрная 34-летняя женщина из Майами, которая разрешила использовать только ее имя, говорила именно о том, что не хочет, чтобы в ее теле было что-то инородное, и она согласилась именно таким способом увеличить свою грудь. Трансплантация собственной жировой ткани с ягодиц и бедер подошла ей: "Мне нравится, что это будет часть моего же тела, сказала она. Не приемлю внутри себя что-то чужеродное". 

В октябре на заседании Американского общества пластических хирургов доктор Хоури представил долгосрочное исследование, тема его – применение жировой ткани после липосакции как альтернатива грудным имплантатам. В исследовании участвует 50 женщин, в возрасте от 17 до 63 лет. За результатом операции по увеличению груди при помощи собственного жира следят уже, в среднем, три с половиной года. 

Сразу после операции липомоделирования груди пациентки одевают специальные жесткие формирующие бюстгалтеры и носят их основное время дня несколько недель. Результаты исследования доктор Khouri планирует опубликовать в реферируемом журнале, а пока он докладывает, что прижилось 85% жировой ткани, и что никакого изменения маммограммы в сторону ухудшения ее читаемости не происходит. 

Липомоделирование груди – операция двухэтапная, сначала жир удаляют с заданных мест методом липосакции, а потом размещают там, где нужно. Такая операция дороже чем установка имплантов. Впоследствии объем груди в результате ее липомоделирования будет зависеть от состояния организма: если пациентка потеряла вес, то грудь также «похудеет».  

Доктор Скотт Спиир, председатель отделения пластической хирургии в больнице Джорджтаунского университета, так и говорит, если пациентка решит пробежать марафонскую дистанцию или каким-то образом захочет снизить свой вес, то объем груди может снизиться. 

Но гораздо хуже, если техника врача недостаточно совершенна или по причине свойств организма пациента большая часть пересаженного жира умирает, и возникают осложнения. Доктор Хури так и говорит: "Любой может взять жир пациента и наполнить им грудь, и пациент будет выглядеть хорошо сразу же после операции, но спустя несколько месяцев, если жир не приживется, образуются кисты, (капсулы с «расплавившимся» в результате некроза жировых клеток жиром), уплотнения и рубцовая (соединительная) ткань. 

В некоторых случаях рентгенологи (при маммографии) могут не отличить какие-либо изменения в ткани от признаков рака и назначать биопсии тем, кому это делать совсем не нужно. А превентивные меры по контролю рака груди как раз и состоят в том, чтобы женщина начала регулярные обследования не в 50 лет, а в 40. 

В последние годы инъекции жира применяли для улучшения эстетики результата мастэктомии, при реконструктивных операциях, а также для заполнения «вмятин» в поврежденной области. Доктор Стивен Шенер, профессор хирургии Школы медицины Университета Южной Калифорнии, пишет: "Я видел достаточно результатов инъекций собственного жира после мастектомии и скажу вам, некроз жировой ткани, - это реальная проблема. Может потребоваться биопсия, поскольку некроз может привести к инфекции и ухудшает онкологический прогноз, так считает доктор Шенер, бывший президент Американского Онкологического Общества (ACS).

Технология увеличения груди с применением собственного жира не такая скорая, как технология с имплантами. В одном рекламном клипе радостная домохозяйка сообщает, что за сутки ее грудь выросла на 2 размера. «Это совсем не соответствует действительности», – говорит доктор Спиир, поскольку все результаты исследований и повторных коррекций могут растянуть выполнение такой задачи, скажем, на один год. Но зато это своя ткань».  

Тем не менее, маркетинговая активность насчет операций по увеличению груди жировой тканью возрастает. На сайте Naturalaugmentation.com перечислены некоторые врачи, главным образом гинекологи и врачи семейной медицины (то есть не пластические хирурги), которые предлагают купоны для "естественного увеличения" груди, и сообщают о том, что данная методика связана с выделением собственных стволовых клеток и последующими инъекциями. Благодаря инъекциям жировой ткани и стволовых клеток грудь вырастает еще больше. 

Стволовые клетки для увеличения груди – миф или реальность? 

Компания Cytori Therapeutics сделала установку, используемую в Европе, она концентрирует клетки, которые не являются, строго говоря, жировыми клетками. Компания заявляет именно о стволовых клетках и надеется, что ее система «Celution 800» может увеличить рост клеток в 2 раза, как сказал Том Бейкер, директор по связям с инвесторами. 

В США система пока не имеет одобрения FDA. Это не остановило доктора Тодда Малана, который на своем веб-сайте заявил, что является первым специалистом, кто применяет стволовые клетки для операций по увеличению груди. 

Доктор Коулмен, не применяя технологии стволовых клеток, имеет более надежный опыт с 1998 года. Одна из его пациенток, Линда, увеличила тогда свою грудь собственной жировой тканью. Пересадка жира прошла успешно и сейчас, спустя 20 лет Линда Франсипэйн говорит, что грудь у нее стоит как у девочки-подростка. 

Конечно, эта статья выглядит как реклама одного специалиста, но если такой врач имеет продолжительный опыт работы именно в этой области, и знает все об увеличении груди с применением такого метода как липоскульптура, почему нет? Метод этот дороже, зато, как говорят по-русски, – все свое, родное. 

Материал подготовил Евгений Власов, 1nep.ru
Источник: starnewsonline.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

21.07.2014 23:30:41

Я месяц назад увеличила грудь методом липолифтинга, очень довольна!смотрится превосходно и естественно, ожидала что будет намного больнее, но зубная боль для меня хуже)наркоз перенесла легко)всем рекомендую своего доктора Сажиенко Владимира из клиники бьюти тренд!супер врач!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img