Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Падение спроса на пластическую хирургию в США

3710
Падение спроса на пластическую хирургию в США

Новое исследование, проведенное среди хирургов, специализирующихся на пластике лица, демонстрирует увеличение спроса на менее инвазивные косметические процедуры ввиду появления нов...

В ежегодном обзоре Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии (the American Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery, AAFPRS) говорится, что в период 2008-2009 годов резко возросла популярность неинвазивных процедур.

Согласно новым результатам исследований, опубликованных AAFPRS, число таких косметических процедур выросло на 47%. Данные также показывают, что зародившаяся в прошлом году тенденция, когда пациенты предпочитали менее инвазивные процедуры (ввиду лучшего состояния организма после них) сохраняется. И в этом немаловажную роль играет экономика.

Пациенты идут на такие операции не только потому, что они дешевле каких-либо других, но и потому, - чему свидетельствуют мнение 80% опрошенных врачей, - что хотят выглядеть лучше, быть успешнее на работе, оставаться конкурентоспособными сотрудниками в глазах коллег и начальства.

Увеличение количества неинвазивных процедур лица, проводимых пластическими хирургами, было отмечено среди всего спектра методик, однако, с наибольшим показателем в процедурах с применением поли-L-молочной кислоты (рост до 71%). Всплеск популярности отмечается и у химических пилингов (до 52%), в использовании гиалуроновой кислоты (до 48%) и инъекций ботокса (до 45%). Опрос также показал, что 77% врачей признают, что пациенты хорошо осведомлены об особенностях пластических операций.

Желая продлить молодость и стремясь принимать активное участие в сохранении здоровья, люди выбирают в море великого разнообразия методик лечения то, что лучше, и тех врачей, которые максимально полно удовлетворят запросы пациента. Степень осведомленности о процедурах и их результативности, квалификации врача и сроков реабилитации играет важную роль в процессе принятия решений.

«Мы счастливы, когда видим, что пациент сделал осмысленный выбор. Современный пациент стал более открытым для новых способов лечения и принимает мудрые решения, основанные на своих потребностях», - комментирует Даниэль Руссо (Daniel Rousso), доктор медицины, президент AAFPRS. «В целом рост популярности неинвазиных процедур показывает, что все больше пациентов доверяют свои лица пластическим хирургам, получившим соответствующие знания и специализирующимся исключительно на лице и области шеи. Собственно, благодаря этому факту, результативность процедур повышается».

В 2009 году женщины оставались по-прежнему наиболее вероятными кандидатами на пластические операции лица: в 84% всех хирургических и нехирургических процедур пациентами были представительницы слабой половины человечества. Однако когда речь заходит о реконструктивных процедурах, то можно говорить о равенстве количества пациентов мужчин и пациенток.

Хирургические процедуры

В 2000 году лицевые пластические хирурги констатировали, что подтяжка лица является самой распространенной процедурой, за которой следуют блефаропластика (пластика век), ринопластика (пластика носа) и аблативное омоложение кожи. Эти процедуры чаще всего выполняются на пациентах в возрасте от 35 до 60 лет. Для пациенток в возрасте до 35 лет наиболее популярной процедурой была ринопластика.

За последний год выросло количество хирургических операций по аблативному омоложению кожи (до 57%), корректирующих операций (до 18%) и подтяжке лица (до 14%). Спад наблюдался в процедурах по увеличению губ (до 52%) и ринопластике (до 13%).

Губы Анджелины Джоли, нос Эшли Симпсон

Несмотря на то, что в обществе сохраняется желание походить на знаменитость, опрошенные лицевые пластические хирурги говорят, что наблюдают существенное сокращение доли пациентов, одержимых идей скорректировать ту или иную часть лица по образу и подобию своего кумира. Особенно ярко эта тенденция проявилась в спаде спроса на увеличение губ (до 52%) и ринопластике (до 13%).

Открытия в области медицинского спа

Врачи по-прежнему выражают озабоченность по поводу процедур, предлагаемых медицинскими курортами, так называемыми, медиспа. 76% опрошенных лицевых пластических хирургов заявляют, что директоры лечебных спа на самом деле не ратуют за медицинское лечение. Большинство косметических процедур (54%) проводится в частных оборудованных кабинетах.

На процедуры, проводимые в больнице, приходится 23% всех процедур, а количество процедур, выполняемых на медицинских курортах или медиспа остается неизменным – 2%.

Половина опрошенных врачей знают о вводящей в заблуждение рекламе, рассказывающей о чудодейственных инъекциях, лазерах и других методах косметической терапии. 35% врачей уверены, что медиспа станут более популярным вариантом для пациентов, проходящих лечение.

Другие тренды в области пластики лица

Среди кавказских национальностей подтяжка лица является самой распространенной процедурой, среди афроамериканцев и испаноязычных американцев – ринопластика, а американцы азиатского происхождения чаще обращаются к блефаропластике. В целом, 80% членов AAFPRS, принявших участие в опросе, считают, что будущее косметической хирургии за методиками для этнических групп населения.

Кроме того, все больше лицевых пластических хирургов начнут предлагать своим пациентам wellness процедуры и программы по общему улучшению состояния организма, обеспечивающих более комплексный подход к решению вопросов здоровья.

Найти подходящего хирурга

AAFPRS напоминает всем пациентам и профессионалам отрасли, что, когда пациент решается на любую процедуру в области лица выше шеи, первоочередной задачей является выбор хирурга, имеющего соответствующий опыт и право на выполнение подобного рода операций. Пластический хирург должен оправдать высокое доверие, оказанное пациентом, позволившим оперировать свое лицо.

О AAFPRS

AAFPRS – крупнейшее в мире объединение врачей, специализирующихся на лицевой пластической и реконструктивной хирургии. Членами AAFPRS являются более чем 2700 хирургов, оперирующих на лице, голове и шее.

Материал подготовила Татьяна Сараева

Источник: Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img