Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Новинка в области пластической хирургии лица

8034
Новинка в области пластической хирургии лица

Coapt Systems предлагает новую технологию подтяжки лица, с использованием рассасывающихся имплантируемых устройств. Эндотайн (эндотины) представляют из себя полимерные клип...

Калифорнийская компания Coapt Systems из города Пало Альто предлагает инновационное решение для подтяжки тканей лица. Endotine, так называются эти мини-имплантаты, могут применяться для подтяжки бровей, лба, при опущении тканей щек и шеи. Эндотайн, или, как их проще называть по-русски, эндотины выглядят по-разному. Для подтяжки бровей и лба используются треугольные пластинки, с одной стороны которых есть цилиндрический выступ для фиксации эндотина в кости черепа, с другой стороны пластинки есть несколько заостренных выступов (tines, шипы), на которые как раз и «надевается» подтягиваемая ткань. 

Состав полимерного материала, из которого изготовлены мини-эндопротезы, не разглашается. Известно то, что он не вызывает отторжения и за шесть-девять месяцев полностью рассасывается в организме пациента. За это время подтянутый участок лица «прикрепляется» в новом положении, так как вырастает новая соединительная ткань. 

Сама разработка эндотинов для пластической хирургии лица была продиктована необходимостью решить проблему точечных швов, которые создают перегрузку ткани в месте их наложения при подтяжке лица: подтяжке бровей и лба, например. Несколько острых иммобилизаторов, наклоненных против вектора подтяжки, надежно закрепляют ткань пространственным образом. 

Мы не можем предположить, каким образом изобретателю Эндотайн пришла в голову такая простая и достаточно эффективная, на первый взгляд, конструкция. Возможны ассоциации из области инженерии деревянных конструкций. Сейчас для крепления деревянных конструкций широко применяются так называемые гвоздевые пластины, представляющие из себя плоские металлические прямоугольники с шипами, вырубленными прямо из плоскости и отогнутыми под прямым углом к ней. 

Такой «строительный» принцип очень хорошо подходит для соединения рассеченных в ходе операций плоских мышечных тяжей и пространственного распределения напряжения в ткани, соединяемой с усилием натяжения. Эндотайн как раз переводится, как внутренний шип. 

Эндотайны для лба и бровей. 

Мини-имплантаты для подтяжки лба и бровей устанавливаются и фиксируются на кости черепа. Для фиксации в черепе сверлится отверстие специальным сверлом с ограничителем проникновения. Вопрос продуманный, так как применение сверла иного типа напоминало бы кадр из фильма ужасов. 

Эндотайн для лба устанавливается под ткани волосистой части голо. При этом эвы, поэтому зажившие разрезы ткани практически незаметны. Эндотайн для бровей меньше по размерам, аккуратнее, и шипы у него также тонкие. 

Эндотайны для подтяжки средней трети лица и нижней части лица.

Эти "девайсы" имеют вид ленточек, которые оканчиваются областью с такими же шипиками. Применяя доступ из нижнего века со стороны слизистой, таким девайсом можно подтянуть ткани щек вверх. Эндотин-риббон (лента) закрепляется на кости под глазом при помощи микровинта.

Эндотины для подтяжки носогубных складок выглядят как ленточки с шипами, именно такой девайс на фото. Из небольшого разреза над ухом прибор позволяет оттянуть ткани вверх и по направлению к вискам. Для установки эндотайна-ленты помимо разреза используется аппликатор, позволяющий разместить эндотайн там, где следует. Операция выглядит несколько жутковато, но эффект получается реальный. И реабилитация быстрая.

Некоторые эндотайны - ленты закрепляются просто пришиванием, например те, что используют для разглаживания (растягивание) носогубных складок. Итак, эндотины для подтяжки средней и нижней трети лица называются риббоны (ленты). Их шипики (tines) распределены по всей длине ленты.

Переносимость операции и преимущества эндотинов. 

Операция по установке эндотина (эндотайна) малоинвазивная. Она может быть проведена как с использованием эндоскопической техники, так и открытым способом, при этом эндотин может сочетаться с удалением кожных избытков, при классической подтяжке лица. Преимущество состоит именно в том, что нагрузка в этом случае ляжет на прочный эндотин, а сами швы в волосистой части головы заживут легче и будет выглядеть аккуратнее. Многоточечная техника крепления запатентована как отличное решение для предотвращения локальной перегрузки ткани при сшивании под натяжением. 

Разработана технология в 2004 году, на сегодняшний момент сделано более 400 тысяч операций по всему миру. В России выполнены только десятки применений эндотайнов. 

Рассасывание эндотинов в тканях лица происходит в течение 6-12 месяцев после операции. Как правило, 7-10 дней на то, чтобы человек вернулся к работе, это достаточно короткий период реабилитации. 

Синяки и отеки сразу после установки эндотинов возможны и спадают в течение недели. Все вроде бы очень здорово: найдена технология мягкой подтяжки тканей лица. Такой подтяжки, что подходит именно в случае небольшой коррекции внешности. Недостатком методики является ощущение чужеродного предмета под кожей в течение некоторого времени. Также рассасывание ленты (риббона) может произойти неравномерно, что приведет к ее фракционированию на части. Многоточечные девайсы в виде треугольных пластин с шипами лишены этого недостатка. 

Материал подготовил Евгений Власов, 1nep.ru 
Источник: coaptsystems.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img