Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Увеличение груди – ожидания и реальность

30766
Увеличение груди – ожидания и реальность

Самый распространенный метод увеличения груди – это эндопротезирование. Специалисты утверждают, что среди разнообразия предложений наибольшим доверием пользуются три производителя ...

Пластика тела, Маммопластика, Увеличение груди

Также на российском рынке представлены и пользуются уважением фирмы Евросиликон и Аллерган. Это общепризнанные лидеры, безопасность продукции постоянно отслеживается и контролируется производителями. Обычно в историю болезни каждой пациентки вкладывается пожизненная гарантия на протезы от фирмы-изготовителя. Поскольку универсальных имплантатов, которые подошли бы всем, не существует, если Вы решили увеличить грудь, имеет смысл разобраться в специфике этой продукции и узнать о различных способах установки протезов. Чтобы сделать картину наиболее наглядной, во время подготовки этой статьи авторы связались с десятью клиниками, которые специализируются на данной операции.

Имплантаты третьего поколения

Состав

С момента своего появления в 60-х годах имплантаты претерпели серьезную эволюцию. Сейчас в ходу уже третье поколение имплантатов. Они выполнены из тонкого силикона, заполнены вязким силиконовым гелем и имеют барьерный слой, который препятствует выходу геля через оболочку.

Иногда вокруг имплантата развивается соединительная ткань, которая может сокращаться и тем самым менять форму груди. Такой процесс называется капсульной контрактурой. Во избежание этой патологии поверхность нынешних протезов делают текстурированной, и это сводит риск развития капсульной контрактуры к минимуму. (Тем не менее, в профессиональной среде споры о преимуществах и недостатках гладких и текстурированных имплантатов не утихают до сих пор). Что касается возможных разрывов имплантата, то такие случаи очень редки.

Надежность современных имплантатов во многом обусловлена консистенцией силиконового наполнителя. Он липкий, поэтому прилипает к оболочке, обладает памятью формы и сниженной диффузией через оболочку.

Существует три разновидности геля – мягкий, плотный и “soft touch”, имеющий консистенцию холодца. Каждый из них имеет выраженные достоинства и недостатки. Мягкий на ощупь неотличим от натуральной железы, но не слишком хорошо держит форму. Плотный очень редко деформируется, но грудь выглядит искусственно.”Soft touch” выглядит более естественно, но на ощупь все - же тверже натуральной железы.

Гель может быть также заменен физраствором или гидрогелевым наполнителем. Встречаются двухкамерные имплантаты – внутренняя часть содержит физраствор, а внешняя силиконовый гель. Добавляя во время операции физраствор во внутреннюю камеру, хирург увеличивает объем имплантата и корректирует возможную асимметрию.

Стоит отметить, что имплантаты с физраствором имеют два недостатка – плеск жидкости, который может быть слышен окружающим, и мгновенное уменьшение груди в размере при прорыве оболочки. Но в России такие имплантаты не имеют широкого распространения.

Что касается оболочки имплантатов, на этом вопросе нет смысла отдельно останавливаться, т.к. специалисты утверждают, что, несмотря на разницу текстур, они все одинаково надежны. Но интерес представляет линия марки Силимед, где протезы покрыты микро-пено-полиуретановой губкой. Линия разработана специально для проблемных тканей, в том числе для реконструктивных операций на молочной железе. Благодаря этому покрытию со временем имплантат врастает в окружающие ткани и стойко фиксируется.

увеличение груди фото, увеличение груди

Форма

Существует две основные формы протезов – круглые и анатомические. Круглые могут быть низкопрофильными - в форме перевернутого блюдца, и высокопрофильными – их форма напоминает перевернутую пиалу. Вариантов анатомических имплантатов очень много.

Для того, чтобы анатомические протезы держали форму, они должны быть наполнены плотным гелем. При очевидных преимуществах, это имеет и недостаток – форма остается неизменной всегда, вне зависимости от белья и положения тела.

Большинство специалистов признает оптимальным круглый низкопрофильный имплантат, он является лидером продаж. Но, разумеется, в каждом случае выбор обусловлен природной формой железы, состоянием тканей и личными предпочтениями.

Способы установки

Протез может быть установлен разными способами. Полностью под грудь его размещают, только если собственных тканей достаточного для его полного покрытия. Если тканей не хватает, то в верхней части груди имплантат будет контурироваться, а по внутреннему краю груди могут образоваться складки. Во избежание этих неприятностей хирург часто выбирает комбинированный способ установки – часть имплантата размещается под мышцей, часть под железой. Если грудь совсем маленькая, прибегают к полной установке протеза под мышцу.

Известно, что грудь после операции со временем опускается, этот процесс называется птозом. Но врачи не пришли к единому мнению относительно того, какой из способов установки имплантата предполагает наименьший риск птоза.

Способов возможного доступа для размещения имплантаты всего три: подгрудный, по ареоле соска и по мышкой. Первый самый простой, но предполагает видимые шрамы. Периареольный возможен, если ареола большого диаметра. Подмышечный доступ отлично маскирует шрамы, но заживление после такой операции происходит дольше обычного. Обычно каждый хирург имеет свой излюбленный способ доступа.

Альтернативные методы увеличения груди

Macrolane™

Прежде всего – это увеличение размера груди с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Препарат называется Macrolane, его применение в Европе началось в 2007 году, до этого он получил широкое распространение в Японии. Он, так же как известный всем Restylane ®, который используется для коррекции возрастных изменений лица, представляет собой стабилизированную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. Прозрачный гель вводится в железистую ткань под молочной железой и в течение долгого времени создает нужную форму и размер груди. Macrolane постепенно рассасывается, его эффект сохраняется от 9 месяцев до 1-1,5 лет. Затем процедуру можно повторить. Такой долгий эффект по сравнению с Restylane возможен потому что в нем более прочное соединение молекул. Исследования показали, что гиалуроновая кислота в большом количестве никакого отрицательного воздействия на кровеносную систему и внутренние органы не имеет.

Этот метод имеет массу преимуществ перед традиционной маммопластикой. Факторов много: местное обезболивание, малоинвазивное введение препарата тонкой иглой, минимальный реабилитационный период, быстрая коррекция асимметрии, возможность при необходимость растворить Macrolane в течение 24 часов. Кроме того, во время процедуры пациент может наблюдать процесс в зеркале и высказывать свои пожелания относительно формы груди. Также стоит отметить, что после рассасывания препарата, в молочные железы можно поставить имплантаты.
К недостаткам, кроме недолговечного эффекта, можно отнести то, что максимальное количество вводимого препарата не должно превышать 320 мл для каждой груди, поэтому увеличить грудь на несколько размеров с помощью Macrolane пока невозможно. И этот метод не походит в том случае, если грудь сильно растянута.   

увеличение груди фото, увеличение груди

Липофиллинг

Липофиллинг груди вызывает множество споров, пока нет однозначного решения относительно его безопасности. Метод подразумевает введение в грудь собственного жира, взятого с проблемных зон пациентки. Пересадка жира выполняется с помощью трубки или шприца специфической формы через сделанные разрезы. Сторонники метода утверждают, что собственный жир не отторгается организмом и не рассасывается. Эффект зависит от индивидуальных особенностей организма, но процедуру можно повторять каждые шесть месяцев. Противники же говорят о частоте фиброзов и воспалительных процессов. Нередки случай, когда пересаженный жир капсулировался, эти капсулы смещались и деформировали грудь.

Предложения клиник

Решившись на операцию, имеет смысл обзвонить не менее десятка клиник, потому что, во-первых, и цены и пакеты услуг весьма разнообразны, а во-вторых, есть шанс попасть на акцию и таким образом существенно сократить затраты. В основном, скажем, в 9 из 10 клиниках, администраторы готовы по телефону подробно рассказать об имеющихся предложениях, включая акции. Но что касается деталей, например, что именно входит в стоимость операции, чаще всего нужно спрашивать отдельно. Обычно администраторы общаются профессионально и развернуто отвечают на все поставленные вопросы, но в 2 из десяти клиниках, на определенном моменте администратор все - же старается свернуть разговор, предложив запись на консультацию врача. Кстати, некоторые клиники предлагают он-лайн консультации по скайпу. Это не слишком эффективно, потому что всю первичную информацию можно получить у администратора, а подобрать оптимальный имплантат в таком режиме нельзя, потребуется осмотр.

Если говорить о протезах, то их стоимость будет варьироваться от 20 до 65 тысяч рублей. В редких случаях пациентам предлагают приобрести имплантаты самостоятельно, подобрав нужный размер и форму. Круглые имплантаты всегда дешевле анатомических.

Операция будет стоить от 82 тысяч до 250. Многое зависит от степени квалификации и имени врача. Во многих клиниках операции у разных врачей и стоят по-разному. Очень внимательно надо отнестись к тому, что именно входит в стоимость операции. Где-то цена подразумевает лишь работу и компрессионное белье, которое, кстати, придется носить целый месяц после операции. Оптимальным будет то предложение, которое включает в себя сами имплантаты, анализы, пребывание в стационаре, наркоз и несколько физиотерапевтических реабилитационных процедур. Если все эти пункты оплачиваются отдельно, но ориентироваться нужно на следующие цены:

  • стационар (обычно требуются одни сутки, но случается, что и двое) – от 3 до 8 тыс.
  • компрессионное белье – от 2 до 5 тыс.
  • наркоз – от 10 до 14 тыс.
  • анализы – от 4 до 6 тыс.

Во всех опрошенных клиниках все послеоперационные консультации на протяжении года бесплатны.

Что касается альтернативных способов, то о них лучше спрашивать отдельно, администратор не всегда будет сообщать Вам об инъекциях Macrolane или липофиллинге. Если повезет, можно найти действующую акцию, когда оплачивается только операция, но не препарат. Средняя стоимость в этом случае составит от 100 до 150 тыс., включая анализы и кратковременное пребывание в стационаре – чаще всего, достаточно нескольких часов. После инъекций, также как после обычной операции, понадобится компрессионное белье. Стоимость же препарата – от 9 тыс. за шприц, сколько понадобится шприцев, скажет врач на консультации. Но обычно препарат обходится в среднем в 100 тысяч. Вообще, этот способ увеличения груди практикует сейчас уже много клиник – 5 из 10. Чего нельзя сказать о липофиллинге, который предлагают всего 2 клиники из 10. Разница в цене при этом весьма велика – от 50 до 120 тыс. Надо иметь в виду, что и липофиллинг, и инъекции Macrolane обязательно предваряются обследованием и анализами.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img