Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Альтернативный взгляд на проблему «мешки под глазами»

14300
Альтернативный взгляд на проблему «мешки под глазами»

Отеки под глазами могут быть вызваны нарушением обмена жидкостей в организме (в частности, неправильной работой почек). Жидкость собирается в областях, где кожа тонкая и тк...

Тонадо Дент

Но у некоторых людей есть генетическая предрасположенность к образованию «мешков». Усугубляют проблему некоторые лекарства, аллергические реакции, курение и алкоголь.

Способы решения:

Блефаропластика (от греч. Blepharon - веко) – хирургическая коррекция век путем устранения избытков кожи и жировой ткани в области верхних и нижних век. Операция позволяет устранять мешки под глазами, складки и морщины вокруг глаз, при необходимости также осуществляется пластика мышц периорбитальной области.

Блефаропластика нижних век требует большого мастерства и точности от хирурга, так как чрезмерное натяжение кожи может привести к эктопии (вывороту края нижнего века). Процедура проводится, в основном, под местной анестезией. Врач через надрез аккуратно удаляет излишки жира и тканей, затем кожа возвращается на место и слегка натягивается. При пластике нижних век шов проходит непосредственно под ресничным краем, поэтому рубцы после операции незаметны. Операция обычно проводится в условиях дневного стационар. В течение 2–3 недель после хирургического вмешательства может наблюдаться отёк тканей. Синяки проходят через 10 дней. Полная реабилитация происходит спустя пару месяцев.

С помощью классической блефаропластики можно устранить как возрастные изменения, так и врожденные особенности нижних век. Но следует знать, что она не способствует полному удалению морщин под глазами, особенно в области "гусиных лапок", а направлена на коррекцию именно подкожных жировых грыж.

удаление мешков под глазами фото

Нередко для коррекции нижних век выполняется так называемая трансконъюнктивальная блефаропластика. От обычной она отличается тем, что грыжевые мешочки удаляются без наружного разреза через крошечные проколы со стороны конъюнктивы века. Но проводить ее можно только при отсутствии избытков кожи на нижних веках. Как правило, подобная ситуация встречается у относительно молодых пациентов с хорошим тонусом упругой кожей. Не рекомендуется подобная техника для лиц с тонкой, сухой кожей - она может «не сесть» нужным образом после забора лишнего жира и привести к эффекту усиления горизонтальных морщин на нижнем веке.

Небольшие разрезы делаются со стороны коньюнктивы нижнего века и, поэтому, никаких видимых рубцов не остается. Восстановительный период после такой операции более быстрый – 2-3 недели.

В некоторых случаях, при возрастной или генетической слабости мышц после классической блефаропластики происходит, так называемый, выворот нижних век. Во избежание такого эффекта врачи дополнительно проводят кантопексию – операцию по фиксации наружного угла глаза в более высоком положении. Швы снимаются на третьи сутки, период нетрудоспособности длится около 2-х недель.

У пациентов часто возникает вопрос, как понять, что без косметической операции уже не обойтись. Конечно, во многом это зависит от эстетических запросов конкретного человека. Но следует знать, что отеки и избыточная кожа вокруг глаз не просто визуально утяжеляют и старят лицо, подкожные жировые грыжи создают постоянное и нежелательно давление на кожу изнутри. В результате появляются дополнительные морщины, под тяжестью отекших тканей нижнее веко может даже несколько оттянуться. Поэтому решение об операции надо принимать, тщательно изучив все стороны вопроса.

Автор: Белый Игорь Анатольевич, Доктор медицинских наук, профессор, Ведущий пластический хирург клиники эстетической хирургии "ОТТИМО"

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img