Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Подарок исключительно интимный…

6022
Подарок исключительно интимный…

Не то что бы мы не баловали и не жаловали друг друга в обыденной жизни. Но 14 и 23 февраля, 8 марта – это дни, когда хочется сделать для близкого человека особый, экстравагантный, ...

Пластика тела, Интимная пластика
Curacen
Таким подарком может стать, как ни странно, пластическая операция. Интимная. В своем бестселлере «Есть. Молиться. Любить» автор Элизабет Гилберт, отправившаяся в годовое путешествие по Италии, Индии и Индонезии в поисках себя и своей любви, подметила удивительную в своей простоте и правоте константу: «В сущности, быть или не быть двум людям вместе, определяет одна простая вещь – хотят ли они до конца дней прикасаться низами животов друг к другу». 

В Италии писательница поразилась заголовкам газет, из которых следовало, что в одной из едва ли не самых любвеобильных стран мира, Италии, процент неудовлетворенных половой жизнью женщин и мужчин зашкаливает! Опустим здесь выяснение подробностей, чей – женский или мужской – процент больше, и попробуем поставить вопрос, ответ на который поможет разобраться в сути проблемы, – почему так происходит? 

Потому что влюбленные не умеют говорить о своей сексуальной жизни!? Чувствуют неуверенность!? Не желают доставить партнеру максимум удовольствия, получив свое? А, может быть, все эти вопросы давно обсуждены, но не найдено подходящее решение…? Или о его существовании попросту не знают… 

Сегодня мы говорим с известным пластическим хирургом Сарваром Бакирхановым, значительная часть работы которого посвящена самому деликатному разделу хирургии красоты – интимной пластике

– Переходя от лирического отступления к конкретике, хочется спросить, какие именно операции могут женщина и мужчина преподнести друг другу? Насколько известно, делать интимную пластику в качестве знака особого уважения и расположенности к партнеру – это весьма распространенная практика на Западе. А у нас? 

– Сколько пар – столько и сценариев отношений. Соответственно, столько и вариантов тех операций, которые могут существенно улучшить половую жизнь партнеров. Золотое правило пластической хирургии – индивидуальный подход. Если говорить о «хирургии секса», то тут эта фраза возводится в совершеннейший абсолют. Вы правы, на Западе нормально, когда к пластическому хирургу приходит пара, желающая что-то изменить. Иногда операции делаются, скажем так, обоюдно – и ей и ему. У нас такая практика пока редкость. Но пациентов, как женщин, так и мужчин, которые приходят ко мне и говорят о своем желании сделать операцию, чтобы доставить большее удовольствие партнеру, – таких пациентов с каждым годом все больше и больше. Об этом стали говорить, это стали обсуждать в Интернете… И здесь я вижу огромный плюс, потому что от комплекса, от проблемы не убежишь и не закроешься. Иногда единственный вариант – это действительно озвучить то, что беспокоит, а затем пойти, снять этот «пунктик» и больше никогда к нему не возвращаться. 

– Наверное, для человека очень непросто вот так вот прийти и сказать: «Знаете, доктор, у меня это…» Многие, наверное, поэтому так и не приходят… 

– Отчасти это правда, но наше общество за последнее десятилетие существенно изменилось. Заверяю вас, сейчас на самом деле приходят и вот так вот говорят: «Знаете, доктор…» Во-первых, мои пациенты уверены, что ни одно их слово не выйдет за пределы моего кабинета. Конфиденциальность, глубокое уважение и доверие – это неизменные принципы работы в нашей клинике. Во-вторых, пациент разговаривает со мной столько, сколько ему нужно. Некоторые из них потом приходят с партнерами на повторную консультацию. Наверное, в моей работе психологии не меньше, чем непосредственно хирургии. Кстати, многим так и не приходится делать операции, за которыми они первоначально обращались к нам. Поговорив, раскрывшись, разобравшись в себе, эти люди решают, что операция для них – это не своевременно. И потом они приходят и благодарят – все наладилось без моего оперативного вмешательства. 

– А если решение сделать пластку все-таки назрело… Наверное, в интимной хирургии есть операции, призванные решать настоятельные проблемы. А есть те, благодаря которым можно улучшить и разнообразить половую жизнь, с которой в принципе все итак в порядке. Скажем так, операции тяжелой и легкой артиллерии… 

– Это все вопрос личного восприятия. Для кого-то длинна полового члена, всего сантиметр не дотягивающая до представляемого им «идеала», – это проблема. А для кого-то тот самый лишний сантиметр оказался бы приятным бонусом: хорошо, но не необходимо. 

– Какие операции мужчины чаще всего делают непосредственно для женщин? Независимо от их личного, мужского, восприятия… 

– Во-первых, сама женщина может попросить подарок. Это будет великолепно с ее стороны! Ведь часто партнерша стесняется сказать о своих предпочтениях, а мужчина даже не подозревает, насколько мог бы обрадовать ее тем или иным, иногда самым незначительным изменением. 

– Не уходите, пожалуйста, красиво от ответа. Что чаще всего делают мужчины, мотивируя свое решение как «исключительно для нее»? 

– В моей практике это лечение преждевременной эякуляции. Ранее семяизвержение часто приводит к такой ситуации, когда мужчина получает удовольствие, а женщина – не всегда. Это большой жест уважения к партнерше, когда мужчина делает операцию, чтобы продлить время полового акта, уделяя гораздо больше внимания женщине. 

– В Америке и Европе партнеры иногда устанавливают себе так называемые клиторальные шарики. Делаются ли такие операции в России? 

– Да, и они пользуются популярностью. Шарики располагают на тыльной поверхности полового члена. При половом контакте они стимулируют клитор партнерши. В очень редких случаях шарики могут доставить легкий дискомфорт мужчине, но зато женщина, судя по отзывам наших пациентов, будет чрезвычайно довольна. Весьма щедрый подарок!.. 

– В какой-то степени даже жертвенный… В этом отношении не могу не спросить, пожалуй, о самом смелом шаге. Делают ли мужчины вазэктомию ради женщин? Возвращаясь к той самой книге «Есть. Молиться. Любить» – там главный герой сделал вазэктомию как раз таки, чтобы избавить партнершу от беспокойств, связанных с контрацепцией. Он был бразилец… 

– Бразилия вообще считается законодательницей всех операций по интимной пластике. Поступок книжного героя, конечно, романтичный. Но отвечу, как это чаще всего происходит в нашей практике… Да, конечно, мы проводим такие операции. Чаще всего это взвешенное и совместное решение пары. И безусловно, со стороны мужчины это поступок достойный героя – хоть книжного, хоть жизненного… 

– Какой еще сюрприз может мужчина преподнести женщине? 

– Чтобы это был действительно сюрприз, необходимо, конечно, постараться. Мужчине определенно нужна выдержка. Ведь каждую операцию нужно планировать, проходить перед вмешательством комплексное медицинское обследование. Кроме того, восстановительный период никто не отменял. Так что это сюрприз, который нужно тщательно готовить. Если мужчина решит видоизмениться за день до 8 марта – максимум, чем он сможет удивить свою даму сердца, – это сообщить о своем намерении в торжественной обстановке. А операции, на самом деле, любые: удлинение и утолщение полового члена, исправление кривизны, пластика уздечки, операции на мошонке, протезирование, – весь набор. 

– А какой подарок может сделать женщина? 

– Женщина сама по себе – это подарок. Но любая операция, которую она хочет сделать для себя, для собственного комфортного самоощущения, будет, безусловно оценена мужчиной. Это пластика малых половых губ – уменьшение или восстановление симметрии. Если женщина мама, то для нее, возможно, будет актуальной операция по уменьшению объема и входа во влагалище, что позволит ему вернуть эластичность и желаемые размеры. В результате стенки влагалища будут плотно облегать половой член, что усилит удовольствие партнеров во время полового акта. 

– А что-то оригинальное? Сейчас много говорят про увеличение точки G? 

– Это делается при помощи инъекций гелей на основе гиалуроновой кислоты в точку G – весьма интересная процедура. Но ее необходимо периодически повторять, так как гели рассасываются. Мы проводим операции, которые обеспечивают более длительный и ярко выраженный результат – например, выдвижение клитора или его удлинение при аноргазмии. 

– Что бы Вы пожелали женщинам и мужчинам на грядущие праздники? 

– Я бы пожелал на все грядущее время… Чтобы последнее мое слово в предыдущем ответе никогда не касалось бы их лично. Проще говоря – взаимного счастья!

Благодарим за интервью Сарвара Бакирханова, Заведующего отделением реконструктивной и пластической хирургии Центральной клинической больницы №6 ОАО "РЖД" 

Sarvar.jpg

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img