Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Гименопластика у пациентов из арабских стран

7542
Гименопластика у пациентов из арабских стран

Интервью с доктором Петрой Бергер (Франкфурт, Германия), специалистом по реконструктивной хирургии и восстановлению девственности.

Пластика тела, Интимная пластика, Другие операции

Доктор Бергер, на Вашем сайте Вы предоставляете информацию на арабском языке. Среди Ваших пациентов наблюдается увеличение числа тех, кто приезжает из арабских стран?

Д-р Бергер: В общем да. У меня появляется все больше и больше пациенток, которые хотят совместить пластическую операцию с каникулами в Европе, хотя, есть и те, кто приезжают только ради операции. У меня есть практика во Франкфурте, а также в Цюрихе. В обоих городах отличные международные аэропорты, благодаря чему путешествовать туда очень просто.

Следует отметить, что в арабских государствах есть свои собственные опытные пластические хирурги. Это правда?

Д-р Бергер: Это, конечно, верно, однако местные хирурги, которые предоставляют такого рода услуги, являются почти исключительно мужчинами, и большинство арабских женщин неохотно обращаются к ним за консультацией весьма специфического рода и помощью. В моей же практике сотрудники исключительно женщины. Кроме того, среди моих коллег есть те, кто свободно говорит на арабском языке. Помимо сказанного, важным фактором в отношении к клиенту является предусмотрительность и конфиденциальность, а это я уж точно могу им гарантировать. Особенно это важно в моей области специализации - хирургические процедуры на интимных частях тела. В моей практике это включает в себя операции по восстановлению девственной плевы.

Я так понимаю, что в нашей беседе Вы преимущественно говорите о восстановлении девственности, не так ли?

Д-р Бергер: Именно. В мусульманской культуре в вопросах, касающихся заключения брака, нетронутая девственная плева высоко ценится, и если есть серьезные сомнения в отношении девственности невесты, то последствия для девушки могут быть весьма неприятными. Вместе с тем, мы иногда как-то забываем, что перфорация девственной плевы может произойти во время занятий спортом или же в результате падения. Именно поэтому можно легко понять, почему это такая большая проблема для молодых восточных женщин. А ведь нередки случаи, когда арабские мужчины даже настаивают на специальном сертификате, подтверждающем девственность их невест.

Что Вы как профессионал можете предложить таким пациентам?

Д-р Бергер: Как я уже говорила, первое, что я могу предложить своим пациентам, это полная конфиденциальность. Хотя мы и оказываем помощь пациентам в организации поездки - рекомендуем специализированные туристические агентства, которые в курсе всех деталей путешествия, и рекомендуем подходящие отели - мы никогда не получаем никакой информации о личности пациента. Мы также даем этим женщинам понять, что они находятся в безопасности, а культура и традиции страны, из которой они прибыли, уважаемы.

Как бы Вы описали Вашу среднюю пациентку?

Д-р Бергер: В большинстве своем это хорошо образованные молодые женщины - банкиры, адвокаты, бортпроводники, владельцы бизнеса, и т.д. Когда они сюда приходят, то они, как правило, носят чадру и очень нервничают.

Сколько времени требуется для проведения такого рода операции?

Д-р Бергер: Сама процедура занимает около часа. Здесь я хотела бы повторить еще раз, что все, присутствующие на процедуре сотрудники, - хирургическая медсестра и анестезиолог – также женщины. Восстановленная девственная плева в будущем может быть естественно перфорирована во время первого полового акта, и, также как и с нетронутой естественной девственной плевой, процесс перфорации будет сопровождаться небольшим кровотечением. После процедуры пациентке необходимо остаться еще на ночь в клинике или в гостинице, после чего мы ее отпускаем, и она может вернуться домой.

Принимая во внимание уровень услуг, предоставляемых Вами, можно ли предположить, что число Ваших арабских пациентов будет продолжать расти?

Д-р Бергер: Все это очень даже возможно. Во всяком случае, лично я счастлива иметь возможность помогать этим женщинам. Они находятся в очень сложной ситуации, и, если они могут прийти туда, где они смогут пройти такую процедуру и где к ним отнесутся со всем уважением, то домой они вернуться очень спокойными. Несмотря на первоначальные волнения, многие из моих пациентов по окончании процедур приглашают меня посетить их в своей родной стране.

Последний вопрос: Как бы Вы в одном предложении сказали об итогах успешной работы с арабскими пациентками?

Д-р Бергер: Все, что мне нужно сказать, это три простых слова - уважение, профессионализм и конфиденциальность.

Автор: Петра Бергер, Доктор медицины

Перевод: Татьяна Сараева

Источник: cosmetic-plastic-surgery.info

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (1)

26.11.2010 03:26:14 Pleboable

Неплохо

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img