Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Современные способы подтяжки груди

18746
Современные способы подтяжки груди

Возраст, большая потеря веса, беременность и лактация, природная конституция – все эти факторы могут быть виновниками птоза или просто неудовлетворяющей нас формы груди. Но с подоб...

Пластика тела, Подтяжка груди

Изменение формы груди при помощи геля на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты

Многим знакома контурная пластика – носогубные складки и морщины с помощью инъекций заполняются гелем на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Таким же образом можно улучшить и форму груди, исправить асимметрию. Правда объем вводимого геля, разумеется, будет не в пример больше, нежели в случае коррекции морщин. Подобные гели разных фирм-проиводителей для изменения формы груди с успехом применяется в Японии и европейских странах. Он имеет минимальное количество противопоказаний – аутоиммунные заболевания, аллергия на гиалуроновую кислоту, кожная инфекция, беременность и лактация - и не влияет на системы жизнеобеспечения организма. Несмотря на кажущуюся легкость этой процедуры, она предваряется анализами и обследованием, также как как перед хирургической операцией. Малоинвазивная процедура обычно проходит под местным наркозом, длится около часа. Гель вводится через несколько проколов тонкой иглой, следы от которой исчезают через несколько дней. Практически сразу после процедуры можно отправляться домой, а окончательный результат изменения формы груди виден после того, как спадут отеки. Первое время придется носить компрессионное белье, которым нужно обзавестись заранее.

Изменение формы груди при помощи геля многие называют альтернативой эндопротезированию. Но это верно лишь в отношении цены – стоимость 300 мл геля колеблется в пределах от 4 до 6 тысяч евро. В то время как гель не остается на долгое время – срок его рассасывания колеблется от 6 месяцев до 2 лет, затем процедуру можно повторять. Столь долгий эффект по сравнению с гелями, используемыми для контурной пластики лица, обусловлен другой плотностью геля и временем рассасывания. Если после подтяжки груди образовалась очевидная асимметрия, гель можно растворить в течение суток препаратом под названием гиалуронидаза.

Но стоит сказать и о возможных побочных действиях – болях в груди, миграции геля, неравномерном или преждевременном рассасывании. Кроме того, недостаточно данных об отдаленных последствиях введения такого количества геля в эту область. Также препарат может помешать обследованию груди, что препятствует распознаванию новообразований на ранних стадиях. В связи с этим очень важно со всей серьезностью отнестись к выбору клиники и врача для проведения процедуры. Специалист высокого уровня сделает все возможное, чтобы минимизировать возможные риски при операции.

Способы подтяжки груди

Как липофиллинг помогает изменить форму груди

Добиться желаемой формы груди можно и помощью собственных ресурсов, точнее жира, который обычно берут с бедер. Эта методика постоянно выступает ареной для споров – некоторые врачи категорически против использования собственного жира, мотивируя это тем, что предсказать, какое количество жира в итоге приживется, невозможно, но среднее арифметическое не превышает 25% от вводимого, к тому же нередки фиброзы, воспалительные процессы икапсулирование жира. Но другие специалисты, адепты этой методики подтяжки груди, постоянно работающие над ее усовершенствованием, не столь категоричны и утверждают, что липофиллинг имеет замечательные перспективы. Установлено, что максимальный размер жирового трансплантата для подтяжки груди должен быть размером не более 2 мм, в этом случае он имеет большие шансы прорасти сосудами. Если речь идет не об увеличении, а о коррекции формы груди, то необходимо небольшое количество жира – менее 100 мл, в этом случае шансы на положительный исход значительно возрастают. Разумеется, крайне важна роль специалиста, его опыт и соблюдение им необходимого протокола забора, обработки и введения жировых клеток.

Любопытную методику изменения формы груди предложил недавно один из американских хирургов. По его мнению, применение наружных эспандеров – чашечек для создания вакуума – до и после операции существенно помогает качественно провести липофиллинг груди. Чашечки с мягкими силиконовыми краями формируют пространство для последующего заподнения его жиром, а впоследствии помогают формироваться новым кровеносным сосудам, в результате чего жир приживается в максимальном объеме. Носить эспандеры нужно около 10 часов в день на протяжении месяца.

Операция подтяжки груди проходит под общим наркозом, имеет небольшой реабилитационный период, но без компрессионного белья снова не обойтись. Стоит сказать, что канюли, через которые вводится жир, имеют совсем небольшой диаметр – 2 мм, поэтому следы от разрезов или проколов очень быстро станут незаметными.

Стоимость липофиллинга груди – от 150 тысяч рублей.

Хирургическая подтяжка груди

Это одна из самых распространенных операций по изменению формы груди и ее высоты. Избытки кожи иссекаются, а ткани, включающие сосок и ареолу перемещаются выше. Зачастую во время операции также уменьшается сосок и ареола. При круговой подтяжке груди, которая и позволяет существенно приподнять грудь, разрез делают на задней стенке железы. Операция длится до 3 часов и происходит под общим наркозом. Осложнения после нее бывают редко, но важно правильно выбрать врача, который специализируется именно на таких операциях. В стационаре придется пробыть сутки, в течение месяца физическая активность будет ограничена. Швы снимают на 7-10й день. Важно и месяц носить компрессионное белье, не снимая. Как и при любых других операциях, окончательную форму груди можно будет увидеть лишь через несколько месяцев, а порой и до полугода.

В отдельных клиниках стоимость подтяжки груди 1 степени сложности начинается от 35 тысяч рублей. Но к этой сумме надо прибавить стоимость пребывания в стационаре, предварительные обследования и, конечно, качественное компрессионное белье, цена которого не бывает ниже 2500р. Говоря об обследовании перед операцией, надо сказать, что оно весьма серьезно и включает в себя не только общий набор анализов, но и консультации с маммологом. Пластический хирург принимает решение о возможности операции, опираясь на состояние молочных желез, кожи, общей карты груди, состояния здоровья.

Способы подтяжки груди

Противопоказаниями к такой подтяжке груди являются сахарный диабет, гипертония, онкологические заболевания, любые опухоли в молочных железах, в том числе доброкачественные. Хотя опять же зависит от места расположения доброкачественного образования в груди, иногда бывают случаи, когда хирург вместе с маммологом принимает решение иссечь образование и увеличить грудь одномоментно. Это не частая практика и обсуждается в каждом конкретном случае.

За неделю до планируемой операции пациентка должна избегать приема медикаментов с содержанием аспирина, витамина Е и летицина.

Таир Рафикович Алиев, пластический хирург, руководитель «Клиники века»:

Существует несколько способов подтяжки груди нитями. Их можно прокладывать в подкожно-жировой клетчатке и крепить к ключицам. Также есть внутренняя нитевая подтяжка. Хотя официально она была предложена доктором из Румынии, Константином Станом, и представлена в прошлом году на обучающем семинаре в Италии, мы с коллегами делали подобные операции еще 5 лет назад. Определенного названия у этой операции пока нет, потому что обычной подтяжкой груди ее назвать никак нельзя. Я бы эту операцию назвал "эндолифтинг". Дело в том, что предварительно грудь надо подготовить так же, как перед установкой имплантата в ретромаммарное пространство. Для подвески каждой молочной железы необходимо наложить по 3-4 шва между задней стенкой железы и фасцией большой грудной мышцы, что занимает около часа. Обычно после этого имплантат устанавливаем под мышцу. Но если говорить лишь о подтяжке груди, тогда после глубоких нитей имеет смысл добавить наружную нитевую подтяжку, о которой я сказал вначале. Такая вариация была бы самой разумной для достижения желаемой формы груди без использования имплантатов.

Подтяжка груди нитями

Более щадящая методика – возвращение груди красивой формы с помощью специальных нитей из биоразлагаемого материала (например, из полидиаксанона) , которые, сделав свою работу, полностью выводятся из организма. Также существует много методик подтяжки груди нитями, которые не рассасываются со временем (например, из полимолочной кислоты). По свидетельству тех, кто испытал на себе возможности подтяжки груди нитями, прибегать к ним имеет смысл при наличии небольшой груди, большую грудь нити не удержат, зато эффект на небольшой груди будет виден от года до пяти лет.

Пребывания в стационаре и общего наркоза для этой процедуры не требуется – она проходит в амбулаторных условиях и длится до 2 часов. Продолжительность процедуры зависит от количества вводимых нитей. Обычно это от 4 до 8 нитей для каждой груди, средняя цена одной нити – 7 тысяч рублей. Анестезию используют местную. Как изменилась форма груди, можно увидеть сразу. После процедуры неделю нужно воздерживаться от резких движений, две недели от спорта и месяц от тепловых процедур. Также нельзя пользоваться средствами от синяков.

Конечно, у процедуры есть и противопоказания: аутоиммунные заболевания, беременность и лактация, склонность к образованию келоидных рубцов, инфекционные заболевания в стадии обострения, заболевания кожи любого характера. Прием антикоагулянтов и системных ферментов должен быть прекращен за неделю до подтяжки груди.

Пластыри для изменения формы груди

Тем, кто категорически не хочет связываться с эстетической медициной и имеет небольшую грудь, имеет смысл опробовать возможности поддерживающих пластырей. Не стоит покупать продукцию китайского производства. А вот американские пластыри для изменения формы груди получили немало одобрительных отзывов. Они представляют собой полупрозрачные наклейки на тело, с помощью которых можно придать груди более высокое положение, не надевая бюстгальтер. Их выпускают для нескольких размеров, включая четвертый, но практика показывает, что максимальный размер в данном случае – второй. Дальше пластырь просто не выдержит веса груди. В упаковке обычно 5 одноразовых пар и стоит это около 1000 рублей.

Екатерина Глаголева, научный консультант портала:

Принимая решение о вмешательстве в молочную железу всеми методами эстетической медицины надо в первую очередь помнить, что молочная железа иммунный и гормональнозависимый орган, поэтому любое воздействие инородных частиц и веществ (в данном случае я говорю о биодеградируемых препаратах) должно быть скоординировано не только врачом дерматологом, пластическим хирургом, но и доктором- маммологом. Лучше всего предварять эти процедуры УЗИ молочных желез или маммографией в зависимости от возраста и предшествующей жизненной ситуации. В медицине я очень люблю выражение: «лечение не должно быть серьезнее заболевания». Это один из главных постулатов, поэтому прежде чем искать альтернативы классической аугментации силиконовыми имплантами или редукционной маммопластике, надо качественно взвесить все за и против. Безусловно, все методы сопряжены с некоторыми рисками, но тогда имеет смысл брать за основу выбора несколько критериев: безопасность, долгосрочность и предсказуемость результатов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img