Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Популярные пластические операции на лице

5748
Популярные пластические операции на лице

После преодоления сорокалетнего рубежа все труднее становится справляться с возрастными изменениями лица. Что бы ни заявляли  рекламные обещания, аппаратным методикам не ...

Пластика лица
Curacen

В руках опытного хирурга можно приобрести четкий овал лица, подтянуть брови и лоб, провести блефаропластику верхних и нижних век, пластику подбородка и носа. Появляются все новые и новые методики, данная отрасль эстетической индустрии динамично развивается во всем мире и в нашей стране в частности.

Важнейшим остается вопрос о выборе хирурга. Здесь знатоки рекомендуют руководствоваться не громким именем клиники, но, прежде всего, репутацией специалиста. Другими словами, нужно выбирать хорошие руки. Благо, информацию о профильных специалистахнесложно найти в сети – пациенты, прошедшие пластическую операцию, часто делятся своими впечатлениями и даже публикуют фотографии в формате «до и после». Одно из основных правил здесь – искать надо хирурга, который много лет специализируется на каком-то конкретном виде операций, будь то блефаропластика или эндоскопический лифтинг.

Популярные пластические операции на лице

Важно принять тот факт, что зачастую пластическая операция остается единственным решением проблемы. И в то же время надо осознавать, что даже минимальное хирургическое вмешательство становится серьезным внедрением в организм. Поэтому операции требуют вдумчивого подхода, тщательной подготовки и, разумеется, достаточного времени на реабилитацию. О какой бы операции ни шла речь, курильщикам придется отказаться от сигарет минимум за два месяца до нее, потому что курение перед некоторыми операциями может спровоцировать некроз тканей. Также за две недели до планируемой операции нельзя принимать аспирин и другие лекарственные препараты, влияющие на свертываемость крови.

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица, которую еще называют фейслифтингом, остается на сегодняшний день самым эффективным способом омоложения. Только она в полной мере способна справиться с гравитационным птозом и вернуть лицу молодые очертания. Эта непростая операция избавляет пациента от глубоких морщин, складок и второго подбородка, от провисания кожи в области лба, бровей, щек, по краям нижней челюсти и на шее. Она проводится после 40-45 лет, результат становится очевидным спустя два месяца после операции и сохраняется в среднем в течение 7-10 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Пластическая операция продолжается от полутора до трех часов и проходит под общим наркозом. Разрезы проводятся под мочкой уха, далее пролегают за ушной раковиной и заканчиваются в волосистой части головы, на затылке. После отслаивания кожи хирург выделяет мышечно-апоневротический слой и закрепляет его. По окончании круговой подтяжки лица голову пациента надевается тугая компрессионная повязка, которую нужно носить, не снимая, около недели. Первые двое суток надо находиться в стационаре под наблюдением врача. Швы снимают на десятый день. Что касается синяков и отеков, они у каждого проходят по-разному, в среднем этот процесс занимает от двух недель до месяца, по истечении которых уже можно давать первичные оценки операции.

Стоимость круговой подтяжки лица начинается от 100 тысяч рублей.

Популярные пластические операции на лице

Эндоскопический лифтинг

Суть этой изобретенной в США технологии заключается в том, что операция по подтяжке лица проводится не через привычные разрезы, а через маленькие входы. Оперируемые зоны визуализируются посредством оптической системы. Эта операция «моложе» круговой подтяжки лица – ее можно делать уже по достижении тридцатилетнего рубежа с целью минимизировать первые возрастные изменения. Эндоскопический лифтинг показан при опущении бровей, глубоких морщинах между ними и на лбу, морщинах в периорбитальной зоне и общем «усталом» выражении лица. С помощью этой методики можно корректировать не только все лицо целиком, но и его отдельные зоны. Часто эндоскопический лифтинг лба сочетают с пластикой поверхностной мышечно-апоневротической системы средней и нижней зоны лица, в этом случае можно ожидать наилучших косметических результатов. Вообще, этот метод очень активно применяется именно для коррекции возрастных изменений в области лба.

Пластическая операция проводится под общей анестезией и длится от одного до четырех часов. Хирург подтягивает и кожный покров, и мышцы. При этом нередко происходит частичное или полное удаление мимических мышц, повинных в образовании морщин.

Реабилитационный период после эндоскопического лифтинга короче, чем после круговой подтяжки лица, обычно он занимает не более двух недель. Но необходимость в компрессионной повязке также присутствует. Результат сохраняется в среднем в течение пяти-семи лет.

Стоимость лифтинга одной зоны – от 120 тысяч рублей.

Блефаропластика

Блефаропластика верхних век

Эту операцию практикуют при проблеме птоза век, при возрастных изменениях в области век (избытки кожи, жировые грыжи). Пластическая операция относительно проста, поэтому зачастую ее проводят под местной анестезией – анестетик вводится прямо в веко. Затем хирург удаляет лишнюю кожу, устраняя провисание. Наружный разрез проводится по линии естественной складки глаза, поэтому шрамы остаются незаметными. Потом врач иссекает кожный лоскут и накладывает швы. Пластическая операция длится не более часа. При нормальном заживлении швы снимаются через 3-5 дней.

Стоимость операции начинается от 40 тысяч рублей.

Популярные пластические операции на лице

Блефаропластика нижних век

Очень часто наряду с пластикой верхних век выполняется операция по коррекции нижних век. Это более сложная операция, поскольку здесь удаляется не только кожа, на и параорбитальные жировые отложения. Хирург разрезает кожу на расстоянии 1 мм от ресниц, через разрез удаляется жир, параллельно происходит иссечение кожи. Затем накладывается внутрикожный шов, который абсолютно незаметен за ресничным краем. Швы снимают через 4-6 дней. Надо сказать, что с помощью данной пластической операции зачастую нельзя полностью избавиться от морщин под глазами, и здесь на помощь приходят инъекции ботулотоксина.

Любопытной разновидностью пластики нижних век стала внутриротовая блефаропластика, в случае которой хирург, как нетрудно догадаться, добирается до жировых грыж пациента через ротовую полость. В этом случае происходит не удаление грыжи, а ее отделение и подшивание к мягким тканям на нижнем крае глазной орбиты. Этот вид пластической операции подходит далеко не всем, равно как и трансконъюнктивальная блефаропластика. Последняя операция подходит молодым пациентам и лицам средних лет, чья кожа сохранила эластичность и существует нужда лишь в удалении жировых грыж. Разрезы в этом случае, как следует из названия, проводятся внутри конъюнктивы.

Стоимость пластики нижних век начинается от 50 тысяч.

Ринопластика

Цель этой популярной и сложной операции – улучшение пропорций носа. Ринопластика может быть полной или частичной. Зачастую требуется лишь исправить форму кончика носа, удалить горбинку, скорректировать крылья носа. Но зачастую пациенты просят сузить и уменьшить вес нос целиком.Во время ринопластики хирург нередко выпрямляет носовую перегородку, затрудняющую дыхание. Этот вид операции называется септопластикой.

Последнее время в основном применяется методика закрытой ринопластики, когда разрезы осуществляются внутри ноздрей. В этом случае снаружи не остается никаких следов операции. В редких случаях при значительной деформации носа показана установка имплантатов или проведение открытой ринопластики. В последнем случае разрезы проходят под носом, тонкий шрам со временем становится почти незаметен. К этой методике прибегают в том случае, если необходим наилучший доступ к костно-хрящевому отделу носа.

Популярные пластические операции на лице

Работая над спинкой носа, сужая ее или устраняя горбинку, врач либо проводит остеотомию, то есть поломку кости, либо прибегает к шлифовке. Поскольку пластическая операция проходит под общим наркозом, остеотомии бояться не стоит.

Операция обычно занимает около полутора часов. Отеки мягких тканей носа могут сохраняться до четырех месяцев после операции. Первые две недели после ринопластики надо будет носить гипсовую повязку, поддерживающую форму носа и обеспечивающую защиту мягких тканей. Окончательный результат оценивается лишь через 8-12 месяцев. Именно столько времени занимают процессы формирования и перестройки всех тканей носа.

Два месяца после ринопластики нельзя носить очки. Поэтому тем, кто летом страдает от ярких солнечных лучей, в жаркое время года ложиться на операцию не стоит. Осталось сказать, что специалисты не рекомендуют проводить ринопластику до 18 и после 40 лет.

Цены на ринопластику начинаются от 90 тысяч рублей.

Ментопластика

Эта пластическая операция корректирует различные дефекты подбородка. Среди частых жалоб пациентов – двойной, слишком маленький или большой, скошенный подбородок или его неправильная форма. Ментопластика делится на увеличивающую и уменьшающую.

Для увеличения подбородка производится выдвижение нижней челюсти или установка имплантата. Приэндопротезировании разрез пролегает либо с внутренней стороны губы, либо снаружи, по линии подбородочной складки. Пластическая операция не занимает более получаса. Уменьшая подбородок, хирург извлекает лишние части кости и хряща через такие же разрезы. Операция длится также около получаса, максимум час. Обычно такие операции проводятся под местной анестезией. Общая анестезия требуется только при операции повышенной сложности. Находиться в стационаре придется не более двух-трех часов, а отек подбородка продержится около десяти дней, в течение которых надо воздерживаться от жесткой пищи. Оценивать результат операции можно через три месяца.

Стоимость пластической операции начинается от 55 тысяч рублей. Имплантат стоит от 200 до 400 евро.

Популярные пластические операции на лице

Липосакция лица и зоны второго подбородка

Эта малоинвазивная пластическая операция достаточно молода, но уже завоевала множество поклонников по всему миру. Избыток жира на лице удаляется через тонкие канюли, введенные в три маленьких разреза – около5 мм. Два из них обычно делаются в волосистой части головы и один в зоне подбородка. Операция длится от получаса до двух часов. Анестезия чаще всего используется местная с внутривенной седацией, но может быть и общей. Затем следует несколько суток носить тугую компрессионную повязку. Отечность обычно спадает через 5-7 дней, синяки остаются дольше. Длительность эффекта зависит от того, как пациент питается. Если он продолжает набирать вес, результаты могут быть весьма недолговечными.

Стоимость по запросу.

В завершение пожелаем вам удачи в поиске хирурга, который поможет вам воплотить в жизнь самые заветные желания, касающиеся преображения вашего лица.

Комментарий эксперта

Чемянов Георгий Станиславович, пластический хирург, кандидат медицинских наук:

— Современная косметология обладает огромным арсеналом различных эффективных методов для сохранения молодости и способна отодвинуть необходимость более радикальных мер. Однако неизбежно наступает момент, когда косметологические процедуры становятся малоэффективными и омоложения можно добиться только хирургическим путем. Симбиоз современных малоинвазивных процедур (нитевой лифтинг, контурная инъекционная пластика, ботулинотерапия) и хирургических методов позволяет добиться эффективного омоложения лица, исключая чрезмерную травматизацию, к чему и стремятся большинство современных пациентов.

К вопросу омоложения лица необходимо подходить комплексно. Процессы старения в той или иной степени протекают во всех отделах лица, а значит, и омоложение должно затрагивать лицо в целом. Выполняя какую-либо изолированную операцию, к примеру, блефаропластику, мы безусловно улучшим зону коррекции (устраним избытки кожи, сделаем взгляд более «открытым»), однако лицо в целом значительно не омолодится. Поэтому для омоложения лица, в большинстве случаев требуется комплекс косметологических и хирургических процедур.

Наука не стоит на месте, с появлением нового оборудования, материалов, знаний об анатомическом строении лица и механизмах старения, появляются новые методики. Современный подход к омоложению направлен на то, чтобы добиться максимального результата минимально инвазивными методами. Все это значительно сокращает период реабилитации пациента.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

02.09.2014 18:41:23 Tatiana Gladysheva

Очень интересно. Одно только раздражает: почему для иллюстрации материала  использованы фото молодых моделей, не нуждающихся ни в каких пластических операциях?   Этим грешите не только вы - к сожалению, это повсеместная практика подобного рода ресурсов.    

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img