Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Нейрокосметика как ближайшее будущее

2596
Нейрокосметика как ближайшее будущее

Косметологические компании продолжают осваивать новые лечебные антивозрастные методики, не требующие от пациента посещения клиники. Одной из таких методик, способной со временем ст...

Согласно результатам недавних научных исследований, данная косметика может гарантировать достижение исключительных результатов посредством воздействия на нейротрансмиттеры мозга и нервной ткани человека. Нейрокосметика уже прошла все необходимые научные исследования и в ближайшее время будет представлена в Европе и США и, возможно, в России. 

Главными ингредиентами данных косметических продуктов является идебенон, уникальное вещество, стимулирующее процессы, связанные с передачей информации в мозг, а также целый ряд ноотропиков, препаратов, усиливающих когнитивную функцию, улучшающих настроение и снимающих стресс. 

Несмотря на все преимущества, сегодня нейрокосметика - далеко не единственная разновидность лечебной косметики, представленная на современном рынке. Уже созданы продукты на основе хромотерапии, способствующие улучшению настроения посредством смены различных цветов, а также вещества, содержащие кристаллы топаза, экстракты цветка нейроли. 

Применение таких необычных составляющих косметики, как хелатное золото (комплексы органических веществ с ионами золота), коллоидное золото сродни восточной магии: научные исследования золота как биоактивного компонента нам не известны, однако в восточных лечебных традициях золото применяют и достаточно активно. 

Косметические и лечебные составы на основе золота описано в древних китайских медицинских учениях. Косметические препараты с мелкодисперсным золотом были известны в Древнем Египте, Греции и Риме. Мелкодисперсные частицы (коллоидные частицы, наночастицы золота), обеспечивает коже увлажнение и питание, улучшают транспорт других компонентов косметики через кожу, так пишут про «золотую» косметику».

Не стоит сбрасывать со счетов и коммерческую составляющую косметики с золотом: этот нейтральный химический элемент в косметических дозах вряд ли может нанести вред организму, а вот интерес потребителей к золотосодержащей косметике, безусловно, подогреет. В какой-то мере это тоже нейрокосметика: воздействие происходит на уровне настроения человека. Тонкая грань между косметикой и лекарством постепенно стирается, таковы тенденции развития. 

Источник: videoplastic.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img