Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новый материал для ринопластики

2266
Новый материал для ринопластики

Витебским ученым удалось разработать биосовместимую ткань, которая может применяться в ринопластике для коррекции костей носа.

Трикотажная разработка, в основе которой лавсан, хорошо приживается в организме. В ткани имеются ячейки специального размера. Реабилитационный период для пациента длится недолго.

Одной из самых распространенных причин обращения пациентов к хирургам становятся жалобы на затруднение дыхания. В результате осмотра оказывается, что у человека была травма носа, либо диагностируется искривление носовой перегородки. Теперь, благодаря материалу, разработанному учеными, можно будет успешно бороться с такой проблемой, как деформированная носовая перегородка.

По словам Владимира Куницкого, который занимает должность заведующего кафедрой оториноларингологии Витебского государственного медицинского университета, материал позволяет восстановить целостность перегородки носа, а также все показатели полости носа.

Ринопластика проводится в течение 30 минут. За это время хирург успевает извлечь поврежденный хрящ, заново собрать кусочки носовой перегородки с помощью новой ткани, и вернуть все на место.
Стоит отметить, что пластические операции с использованием данной ткани уже проводились в Гродно и Минске на более чем 40 пациентах. Небольшого фрагмента ткани достаточно для проведения около 10 операций по коррекции носовой перегородки.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img