Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Результаты липосакции держатся 12 месяцев

3482
Результаты липосакции держатся 12 месяцев

В журнале Obesity опубликованы результаты нового исследования американских ученых. В нем утверждается, что жир, удаленный во время процедуры, снова появляется спустя год.

Липосакция
Специалисты провели рандомизированное контролируемое испытание липосакции на 32 не страдающих ожирением здоровых женщинах с несоразмерно распределенной жировой тканью, в основном сосредоточенной в области живота, на бедрах.

В начале исследования они измерили женское тело различными способами. Женщины были разделены на две группы: 14 подверглись небольшой липосакции, а остальным 18, которые вошли в контрольную группу, предложили пройти липосакцию после завершения исследования.

Измерения проводились спустя 6 недель, 6 месяцев и 12 месяцев после процедуры. Женщинам было позволено вести обычный образ жизни, не вносить изменений в рацион питания.

Спустя 12 месяцев после проведенных измерений учеными были сделаны следующие выводы:
  • После 6 недель процент жировой ткани снизился на 2,1% в группе, которая прошла липосакцию, и на 0,28% в контрольной группе. Таким образом статистически значимое различие между двумя группами составило 1,82%.
  • Спустя 6 месяцев разница стала меньше, а через 12 месяцев различие уже не было статистически важно. 
  • Жир перераспределился на различные части тела.
  • Спустя год после липосакции в области бедра у тех женщин, которые прошли процедуру, результат оставался. Тем не менее, жировые отложения образовались на животе.
Исследователи пришли к выводу, что после липосакции жировая ткань восстанавливается и перераспределяется от бедер к животу, в частности в верхнюю его часть, а также на плечи и верхнюю часть рук.

По словам ученых, организм контролирует число жировых клеток: взамен умерших клеток рождаются новые. Липосакция нарушает сетчатую структуру под кожей, где существуют жировые клетки.

Интересно то, что женщины, прошедшие процедуру, остались довольны результатом. И более половины добровольцев из контрольной группы все же захотели сделать липосакцию, узнав результаты исследования.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img