Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Стволовые клетки. Рекомендации пластических хирургов

3402
Стволовые клетки. Рекомендации пластических хирургов

Американское Общество Эстетических Пластических Хирургов (ASAPS) и Американское Общество Пластических Хирургов (ASPS) на конференции The Aesthetic Meeting 2011 выра...

Группа специалистов пришла к заключению, что использование стволовых клеток в будущем откроет большие возможности для проведения эстетических процедур. Однако в настоящее время собрано не так много научных доказательств, оценок и других данных по поводу эффективности данной терапии в эстетической медицине. И специалистов тревожит тот факт, что незрелая технология широко рекламируется, не имея достаточно твердой научной основы.

Исходя из имеющихся знаний, ASAPS/ASPS дают следующие рекомендации:
  1. Термины «терапия стволовыми клетками» или «процедура со стволовыми клетками» должны предполагать такие процедуры или технологии, при которых соединение, концентрация и лечебное действие стволовых клеток являются основной целью. Например, традиционная пересадка жировой ткани, во время которой некоторые стволовые клетки перемещаются внутри ткани не должна описываться как процедура с использование стволовых клеток. 
  2. Маркетинг и продвижение процедур со стволовыми клетками в эстетической хирургии в настоящее время не имеет адекватной научной поддержки.
  3. Терапия стволовыми клетками в эстетической и реконструктивной хирургии должна осуществляться в пределах имеющихся клинических исследований, одобренных Институтским наблюдательным советом (Institutional Review Board).
  4. Процедуры на основе стволовых клеток следует выполнять в соответствии с нормативными рекомендациями FDA. 
  5. Рекомендуется собирать и предоставлять данные о результатах использования технологии и ее безопасности в целях продвижения научных знаний в этой области. 
  6. Пациентам следует пользоваться услугами только сертифицированных Американским советом по пластической хирургии специалистов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img