Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ринопластика и нарушения психики

2382
Ринопластика и нарушения психики

Расстройство нарушения телесной формы умеренной и тяжелой формы обнаружено у 33% пациентов, которые обращаются к пластическим хирургам для исправления формы носа, сообщает reut...

Тонадо Дент
Результаты исследования будут опубликованы в августовском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery. За 16-месячный период ученые провели опросы на тему расстройства нарушения телесной формы и другие опросы у 266 людей, намеревающихся сделать себе ринопластику. Оказалось, что 33% из них страдают психическим расстройством в той или иной степени.

Показатель вырос до 43% среди пациентов, которые хотят сделать пластическую операцию на нос в эстетических целях (по сравнению с теми, кто рассматривает функциональные цели в данном случае). Симптомы умеренной и тяжелой формы расстройства были обнаружены всего лишь у 2% пациентов, которые согласны лечь под нож хирурга по медицинским показателям.

20% опрошенных уже делали ринопластику, у них как раз был зафиксирован высокий уровень расстройства. Часто признаки болезненного недовольства своей внешностью отмечались у людей, страдающих другими психиатрическими заболеваниями.

В большинстве случаев тяжесть расстройства не имела объективного основания, пациенты имели нормальную форму носа, либо незначительные дефекты. Причем люди с высоким уровнем расстройства, как правило, имели больше проблем в повседневной деятельности, сложности в отношениях и ущемленное чувство собственного достоинства.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img