Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

В Казани пластические хирурги обсудили гибридные технологии

1474
В Казани пластические хирурги обсудили гибридные технологии

Российские и зарубежные хирурги-маммологи, онкологи и специалисты в области пластической хирургии, которые занимаются реконструктивной, пластической и эстетической хирургией молочн...

Одним из обсуждаемых вопросов в рамках мероприятия были так называемые гибридные технологии, пишет kazved.ru. По словам врача-онколога, доктора медицинских наук, доцента кафедры онкологии и хирургии КГМА Артура Исмагилова, в последнее время они приобретают все большую популярность. Например, если пациент собирается немного увеличить грудь без установки имплантатов, то врач может воспользоваться жировыми запасами клиента. За одну операцию можно и решить проблему стройной фигуры, и восполнить недостаток объема там, где требуется. Такая гибридная операция будет включать липосакцию и липофиллинг. Причем в зависимости от объема откачанного жира грудь можно увеличить примерно на один размер.

Несмотря на то, что методике липофиллинга всего 5 лет, она уже успела завоевать признание хирургов и найти применение в пластической и реконструктивной хирургии.

Как отмечает первый замминистр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, пластические операции на груди постоянно входят в топ-3 самых востребованных пластических операций. Причем татарстанские специалисты начали заниматься этой проблемой в 1998 году одними из первых в России. «Количество операций по восстановлению груди растет и у нас, и во всем мире. Задача каждого хирурга - сделать операционные вмешательства максимально успешными», - говорит он.

Важной частью конференции для российских специалистов стали показательные операции лидеров пластической хирургии. Этому был посвящен целый день, в течение которого выполнялись одна эстетическая и две восстанавливающие операции на молочных железах.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img