Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Испанцы делают пластику ради работы

1204
Испанцы делают пластику ради работы

Специалисты из Каталонского общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (SCCPRE) провели исследование, результаты которого показали: работа является важ...

Тонадо Дент
Второе и третье место в списке причин для проведения пластических операций заняли личные (13%) и социальные (5%) отношения пациентов. 22% опрошенных признались, что рабочее окружение заставило их лечь под нож пластического хирурга. При этом мнение коллег для них оказалось важнее мнения друзей и близких. К советам родственников прислушались только 17% респондентов. Лишь 1% интересовался мнением второй половины.

62% пациентов обратились к пластическому хирургу, чтобы подкорректировать некоторые недостатки на лице: изменить форму носа, подтянуть кожу и т.д. Вторая по популярности операция (21%) – липосакция, позволяющая корректировать фигуру и живот.

Неудивительно, что женщин внешний вид беспокоит гораздо сильнее, чем мужчин. Сильный пол составляет только 5% от общего числа пациентов пластических хирургов. В основном на консультацию к специалистам приходятся люди в возрасте 45-60 лет. Среди этой категории пациентов 65% прибегали к тому или иному хирургическому вмешательству не раз. Они планируют и в будущем продолжать совершенствовать свою внешность.

Те, кто не решается обратиться к услугам хирургов, чаще всего боятся не получить желаемого результата (45%). Многих одновременно отталкивают высокая цена процедур и страх перед операцией (18%).

Опрос также показал, что большинство людей обращаются к врачам по рекомендации знакомых. 11% респондентов узнали о такой возможности из рекламы или через Интернет. Лишь 1% опрошенных сначала получил консультацию в Ассоциации пластических хирургов

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img